Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

18:13, 17 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей. Предприятие пыталось оспорить эту сумму, но не вышло. Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие №1 выплатит 270 тысяч рублей пострадавшей в ДТП женщине. Судебная коллегия оставила в силе решение суда, с которым ТПАТП было не согласно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Авария случилась поздно вечером 13 января 2019 года. Около 22.35 водитель автобуса МАЗ, поворачивая налево с улицы Луначарского на Коммунистическую, не пропустил автомобиль Toyota Corollа. От удара иномарка врезалась в другой автобус, стоявший на остановке «Строительный институт ТИУ». Женщина, сидевшая за рулем Toyota, получила серьезные травмы. Калининский районный суд признал водителя автобуса виновной по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека) и приговорил к одному году ограничения свободы. Девушке нельзя было переезжать и покидать Тюмень без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Пострадавшая тюменка обратилась в прокуратуру за помощью. Она посчитала, что имеет право на компенсацию морального вреда. Прокуратура направила иск в Ленинский районный суд, и 27 июля 2020 года судья вынес решение в пользу пострадавшей, запросив с ТПАТП 270 тысяч рублей. Ответчика итоговая сумма не устроила. Поэтому предприятие подало жалобу, чтобы снизить ее. Однако судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда жалобу не удовлетворила, оставив решение без изменений.
Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

Фото Валерия Бычкова

Предприятие пыталось оспорить эту сумму, но не вышло

Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие №1 выплатит 270 тысяч рублей пострадавшей в ДТП женщине. Судебная коллегия оставила в силе решение суда, с которым ТПАТП было не согласно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария случилась поздно вечером 13 января 2019 года. Около 22.35 водитель автобуса МАЗ, поворачивая налево с улицы Луначарского на Коммунистическую, не пропустил автомобиль Toyota Corollа. От удара иномарка врезалась в другой автобус, стоявший на остановке «Строительный институт ТИУ». Женщина, сидевшая за рулем Toyota, получила серьезные травмы.

Калининский районный суд признал водителя автобуса виновной по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека) и приговорил к одному году ограничения свободы. Девушке нельзя было переезжать и покидать Тюмень без разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Пострадавшая тюменка обратилась в прокуратуру за помощью. Она посчитала, что имеет право на компенсацию морального вреда. Прокуратура направила иск в Ленинский районный суд, и 27 июля 2020 года судья вынес решение в пользу пострадавшей, запросив с ТПАТП 270 тысяч рублей.

Ответчика итоговая сумма не устроила. Поэтому предприятие подало жалобу, чтобы снизить ее. Однако судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда жалобу не удовлетворила, оставив решение без изменений.

Читайте также:

В Тюмени провели акцию в память о людях, погибших в дорожных авариях

В Тюменской области в дорожной аварии погиб подросток

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая