Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени озвучили число компаний-банкротов

Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда

9:44, 30 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени озвучили число компаний-банкротов. Свежая статистика от тюменского Арбитражного суда . В Арбитражный суд Тюменской области с 1 января по 30 сентября 2020 года поступило 201 заявление о признании юридических лиц несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года в суд поступило 355 подобных заявлений. - Таким образом, в этом году наблюдается снижение количества поступивших заявлений о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц на 43%, - уточнили в Арбитражном суде региона. Такое снижение поступивших заявлений о банкротстве  юрлиц во многом обусловлено тем, что постановлением правительства РФ введен мораторий на банкротство юрлиц и ИП сроком на полгода. За девять месяцев этого года банкротами признаны 77 юрлиц, в отношении 64 должников завершена процедура конкурсного банкротства. За аналогичный период прошлого года несостоятельными стали 105 юридических лиц, а конкурсное производство завершено в отношении 66. Отмечается, что в текущем году в Арбитражный суд региона на рассмотрение поступил ряд дел о банкротстве юрлиц Тюмени и Тюменского района, долг которых перед кредиторами составляет более 100 млн рублей. В 2019 году в производстве были дела о банкротстве юрлиц Тюмени, долг которых перед кредиторами составлял свыше одного миллиарда рублей.
В Тюмени озвучили число компаний-банкротов

Количества банкротств юрлиц в Тюменской области существенно сократилось II Фото с сайта pixabay.com

В Арбитражный суд Тюменской области с 1 января по 30 сентября 2020 года поступило 201 заявление о признании юридических лиц несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период прошлого года в суд поступило 355 подобных заявлений.

- Таким образом, в этом году наблюдается снижение количества поступивших заявлений о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц на 43%, - уточнили в Арбитражном суде региона.

Такое снижение поступивших заявлений о банкротстве  юрлиц во многом обусловлено тем, что постановлением правительства РФ введен мораторий на банкротство юрлиц и ИП сроком на полгода.

За девять месяцев этого года банкротами признаны 77 юрлиц, в отношении 64 должников завершена процедура конкурсного банкротства. За аналогичный период прошлого года несостоятельными стали 105 юридических лиц, а конкурсное производство завершено в отношении 66.

Отмечается, что в текущем году в Арбитражный суд региона на рассмотрение поступил ряд дел о банкротстве юрлиц Тюмени и Тюменского района, долг которых перед кредиторами составляет более 100 млн рублей. В 2019 году в производстве были дела о банкротстве юрлиц Тюмени, долг которых перед кредиторами составлял свыше одного миллиарда рублей.

Читайте также:

В тюменский медуниверситет поступила партия вакцины от коронавируса

Снизить аварийность на дорогах Тюмени позволяют комплексы фотовидеофиксации

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля