Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских дачников пугает соседство со снежным полигоном на Велижанском тракте

Власти города пообещали, что сделают все возможное, чтобы садоводы не страдали

17:07, 30 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменских дачников пугает соседство со снежным полигоном на Велижанском тракте. Власти города пообещали, что сделают все возможное, чтобы садоводы не страдали. В Тюмени дачники СНТ «Якорь» на Велижанском тракте, возмущенные соседством со снежным полигоном, пожаловались на шум. Грохот от поднимающихся кузовов самосвалов, по словам жителей, сводит с ума. Покоя нет ни днем, ни ночью. Кроме шума, дачников беспокоят перспективы подтопления талыми водами. В обращении в региональное отделение «Союза садоводов России», которое направлено от председателя СНТ, говорится, что еще в минувшем году садоводы страдали от утонувших участков. И теперь они в страхе смотрят на растущие грязные горы снега. В администрации Тюмени отреагировали на волнения дачников. Состоялось заседание рабочей группы, в которой приняли участие глава города Руслан Кухарук и заместитель губернатора Лариса Зальмуханова. В результате решено взять на контроль ситуацию с СНТ «Якорь». Как пояснил председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России» Алексей Кучеров, изначально при подготовке территории под полигон проводились исследования, которые подтвердили, что воды в сторону «Якоря» идти не должны. - В этом году мы будем наблюдать за талыми водами, чтобы выяснить, из-за чего происходит подтопление. Вполне вероятно, что причина в ландшафте. Вода поднимается из-за соседних СНТ, расположенных выше. Тем не менее этот вопрос будет решаться , - пообещал Алексей Кучеров. Что касается шума, он действительно был.  Чтобы избавиться от раздражителя, возвели забор вокруг полигона. Однако если этого будет недостаточно, дополнительно появится звуковой барьер. Для этого будут произведены замеры уровня шума. Кроме того, чтобы упростить выезд садоводов, поворот на СНТ оборудуют светофором. Алексей Кучеров подчеркнул, что подтопления, от которых страдают не только дачники, это проблема нарушения мелиорации. Он добавил, что этот вопрос в Тюмени планируют решать системно. Руководство города одобрило создание рабочей группы, которая восстановит в том числе и старые карты, чтобы разобраться в ситуации.
Тюменских дачников пугает соседство со снежным полигоном на Велижанском тракте

Фото: tyumen-city.ru

В Тюмени дачники СНТ «Якорь» на Велижанском тракте, возмущенные соседством со снежным полигоном, пожаловались на шум. Грохот от поднимающихся кузовов самосвалов, по словам жителей, сводит с ума. Покоя нет ни днем, ни ночью.

Кроме шума, дачников беспокоят перспективы подтопления талыми водами. В обращении в региональное отделение «Союза садоводов России», которое направлено от председателя СНТ, говорится, что еще в минувшем году садоводы страдали от утонувших участков. И теперь они в страхе смотрят на растущие грязные горы снега.

В администрации Тюмени отреагировали на волнения дачников. Состоялось заседание рабочей группы, в которой приняли участие глава города Руслан Кухарук и заместитель губернатора Лариса Зальмуханова. В результате решено взять на контроль ситуацию с СНТ «Якорь».

Как пояснил председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России» Алексей Кучеров, изначально при подготовке территории под полигон проводились исследования, которые подтвердили, что воды в сторону «Якоря» идти не должны.

- В этом году мы будем наблюдать за талыми водами, чтобы выяснить, из-за чего происходит подтопление. Вполне вероятно, что причина в ландшафте. Вода поднимается из-за соседних СНТ, расположенных выше. Тем не менее этот вопрос будет решаться , - пообещал Алексей Кучеров.

Что касается шума, он действительно был.  Чтобы избавиться от раздражителя, возвели забор вокруг полигона. Однако если этого будет недостаточно, дополнительно появится звуковой барьер. Для этого будут произведены замеры уровня шума. Кроме того, чтобы упростить выезд садоводов, поворот на СНТ оборудуют светофором.

Алексей Кучеров подчеркнул, что подтопления, от которых страдают не только дачники, это проблема нарушения мелиорации. Он добавил, что этот вопрос в Тюмени планируют решать системно. Руководство города одобрило создание рабочей группы, которая восстановит в том числе и старые карты, чтобы разобраться в ситуации.

Читайте также:

Тюменцев просят жаловаться на укладку асфальта в снег и дождь

Почти 700 единиц техники готово убирать снег на дорогах Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

29 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

29 июля