Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени реализовали проект для профилактики проблем подростков

30.11.2020
16:09
В Тюмени реализовали проект для профилактики проблем подростков. Видео и фото рассказывает о суицидах, наркозависимости, ДТП и смертности на воде. Полгода медиасообщества Тюмени готовили продукты о проблемах подростков. Получилась социальная реклама о смертности на воде и ДТП, фильм на основе реальных событий о суициде и фотопроект о наркомании. Темы выбраны не случайно. С начала текущего года каждый день попытку суицида совершали три подростка. Столько же попадали в ДТП. Из миллиона наркозависимых в стране реабилитируется полностью лишь 2%. Контент создавали наставники проекта «Шанс»: сценаристы, фотографы и видеографы. Руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко рассказала, как шла работа. – Получилась коллаборация лидеров молодежных сообществ, съемочной группы и представителей госструктур: центра «Семья», комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры и других. Прежде чем начать снимать, мы проводили встречи, узнавали, какие темы стоит осветить. Героями стали подростки, чтобы потенциальные зрители могли ассоциировать себя с ними, – поясняет Мария. Фильм "Выход", основанный на реальных событиях, показывает историю девушки, совершившей попытку суицида. Социальная реклама «Остановись» рассказывает об инцидентах на воде, а ролик «Правила» – о причинах ДТП. Создатели фотоистории «Чистота» попытались метафорически осмыслить, как легко можно «увязнуть» в наркотиках. Фото Юрия Комолова Добавим, что профилактические ролики распространят в Интернете и школах региона. Также в планах «путешествие» фотовыставки по молодежным пространствам и торговым центрам города.
Видео и фото рассказывает о суицидах, наркозависимости, ДТП и смертности на воде
Ролики создатели предложат школам для классных часов || Фото Юрия Комолова

Полгода медиасообщества Тюмени готовили продукты о проблемах подростков. Получилась социальная реклама о смертности на воде и ДТП, фильм на основе реальных событий о суициде и фотопроект о наркомании.

Темы выбраны не случайно. С начала текущего года каждый день попытку суицида совершали три подростка. Столько же попадали в ДТП. Из миллиона наркозависимых в стране реабилитируется полностью лишь 2%.

Контент создавали наставники проекта «Шанс»: сценаристы, фотографы и видеографы. Руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко рассказала, как шла работа.

– Получилась коллаборация лидеров молодежных сообществ, съемочной группы и представителей госструктур: центра «Семья», комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры и других. Прежде чем начать снимать, мы проводили встречи, узнавали, какие темы стоит осветить. Героями стали подростки, чтобы потенциальные зрители могли ассоциировать себя с ними, – поясняет Мария.

Фильм "Выход", основанный на реальных событиях, показывает историю девушки, совершившей попытку суицида. Социальная реклама «Остановись» рассказывает об инцидентах на воде, а ролик «Правила» – о причинах ДТП. Создатели фотоистории «Чистота» попытались метафорически осмыслить, как легко можно «увязнуть» в наркотиках.

Фото Юрия Комолова

Добавим, что профилактические ролики распространят в Интернете и школах региона. Также в планах «путешествие» фотовыставки по молодежным пространствам и торговым центрам города.

Читайте также:

Маленькая гимнастка из Тюмени напугала Диму Билана и Сергея Безрукова

В Тюмени осудили женщину за контрабанду препарата для похудения с наркотиками

452Просмотров

Читать далее
На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников полиции и журналистов
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве