Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе круглосуточного магазина в Тюмени

На предприятии торговли отсутствовал запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств

15:56, 30 ноября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Роспотребнадзор нашел нарушения в работе круглосуточного магазина в Тюмени. На предприятии торговли отсутствовал запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств. В Тюмени специалисты надзорных ведомств проверили магазин «Час пик» на улице Мелиораторов. В рамках рейда выявлены нарушения в организации работы. Как рассказал специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Научинов, в магазине не организовано место для обработки рук посетителями, отсутствуют журнал термического контроля и возможность контролировать периодичность температуры сотрудников. – В магазине отсутствует запас масок и перчаток, а также дезинфицирующих средств с бактерицидным действием, – сообщил Научинов. – Во время проверки не был представлен приказ о назначении ответственного за соблюдение требований постановления. Местом для размещения антисептиков и перчаток выбрали холодильник, хотя средства должны быть при входе в магазин || Фото Сергея Кузнецова За данные нарушения предприятию грозят штрафы. На юридических лиц могут быть наложены санкции в размере от 200 до 500 тысяч рублей, деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток. За нарушения предприятию торговли грозит штраф || Фото Сергея Кузнецова Как добавила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова, объекты для проведения проверок предприятий выбирают после получения обращений граждан. В октябре специалисты провели 160 рейдов – в 2,5 раза больше, чем в сентябре.
Роспотребнадзор нашел нарушения в работе круглосуточного магазина в Тюмени

Основанием для проверки магазинов являются обращения граждан. Между тем, некоторые посетители сами заходят без масок || Фото Сергея Кузнецова

В Тюмени специалисты надзорных ведомств проверили магазин «Час пик» на улице Мелиораторов. В рамках рейда выявлены нарушения в организации работы.

Как рассказал специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Научинов, в магазине не организовано место для обработки рук посетителями, отсутствуют журнал термического контроля и возможность контролировать периодичность температуры сотрудников.

– В магазине отсутствует запас масок и перчаток, а также дезинфицирующих средств с бактерицидным действием, – сообщил Научинов. – Во время проверки не был представлен приказ о назначении ответственного за соблюдение требований постановления.

Местом для размещения антисептиков и перчаток выбрали холодильник, хотя средства должны быть при входе в магазин || Фото Сергея Кузнецова

За данные нарушения предприятию грозят штрафы. На юридических лиц могут быть наложены санкции в размере от 200 до 500 тысяч рублей, деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток.

За нарушения предприятию торговли грозит штраф || Фото Сергея Кузнецова

Как добавила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова, объекты для проведения проверок предприятий выбирают после получения обращений граждан. В октябре специалисты провели 160 рейдов – в 2,5 раза больше, чем в сентябре.

Читайте также:

На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели

Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля