Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе круглосуточного магазина в Тюмени

30.11.2020
15:56
Роспотребнадзор нашел нарушения в работе круглосуточного магазина в Тюмени. На предприятии торговли отсутствовал запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств. В Тюмени специалисты надзорных ведомств проверили магазин «Час пик» на улице Мелиораторов. В рамках рейда выявлены нарушения в организации работы. Как рассказал специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Научинов, в магазине не организовано место для обработки рук посетителями, отсутствуют журнал термического контроля и возможность контролировать периодичность температуры сотрудников. – В магазине отсутствует запас масок и перчаток, а также дезинфицирующих средств с бактерицидным действием, – сообщил Научинов. – Во время проверки не был представлен приказ о назначении ответственного за соблюдение требований постановления. Местом для размещения антисептиков и перчаток выбрали холодильник, хотя средства должны быть при входе в магазин || Фото Сергея Кузнецова За данные нарушения предприятию грозят штрафы. На юридических лиц могут быть наложены санкции в размере от 200 до 500 тысяч рублей, деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток.  За нарушения предприятию торговли грозит штраф || Фото Сергея Кузнецова Как добавила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова, объекты для проведения проверок предприятий выбирают после получения обращений граждан. В октябре специалисты провели 160 рейдов – в 2,5 раза больше, чем в сентябре. 
На предприятии торговли отсутствовал запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств
Основанием для проверки магазинов являются обращения граждан. Между тем, некоторые посетители сами заходят без масок || Фото Сергея Кузнецова

В Тюмени специалисты надзорных ведомств проверили магазин «Час пик» на улице Мелиораторов. В рамках рейда выявлены нарушения в организации работы.

Как рассказал специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Азамат Научинов, в магазине не организовано место для обработки рук посетителями, отсутствуют журнал термического контроля и возможность контролировать периодичность температуры сотрудников.

– В магазине отсутствует запас масок и перчаток, а также дезинфицирующих средств с бактерицидным действием, – сообщил Научинов. – Во время проверки не был представлен приказ о назначении ответственного за соблюдение требований постановления.

Местом для размещения антисептиков и перчаток выбрали холодильник, хотя средства должны быть при входе в магазин || Фото Сергея Кузнецова

За данные нарушения предприятию грозят штрафы. На юридических лиц могут быть наложены санкции в размере от 200 до 500 тысяч рублей, деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток. 

За нарушения предприятию торговли грозит штраф || Фото Сергея Кузнецова

Как добавила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Ирина Чашкова, объекты для проведения проверок предприятий выбирают после получения обращений граждан. В октябре специалисты провели 160 рейдов – в 2,5 раза больше, чем в сентябре. 

Читайте также:

На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели

Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети

485Просмотров

Читать далее
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве