Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети

26.11.2020
17:07
Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети. В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников. В здание магазина «Магнит», расположенного по адресу: улица Федюнинского, 64, в четверг, 26 ноября, наведались сотрудники областного Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма, а также журналисты. Цель – проверить, соблюдаются ли в торговой точке крупной сети требования эпидемиологической безопасности. Как выяснилось, не все в магазине гладко. Фото Юрия Комолова По словам специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольги Ширшовой, от жителей города поступило обращение, что именно здесь не соблюдают масочный режим. Но этот факт не подтвердился. - На предприятии имеются антисептические средства, все сотрудники обеспечены масками и перчатками и обслуживают покупателей в них. Но на момент осмотра мы обнаружили, что в журнале температурного режима и в журнале здоровья зафиксированы данные не всех сотрудников предприятия. Входной контроль температурного режима не осуществляется у директора и товароведа магазина, - уточнила изданию «Тюменская область сегодня» Ольга Ширшова. Фото Юрия Комолова В торговом зале также были обнаружены «лишние» люди – это мерчендайзеры, которые, по словам директора магазина, сотрудниками предприятия не являются. Как уточнила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина, поскольку эти специалисты осуществляют деятельность в торговом зале и оставляют верхнюю одежду в подсобном помещении, необходимо, чтобы данные об их здоровье также были зафиксированы в журналах. Читать далее: В Тюмени проверили работу гипермаркета известной федеральной сети В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Фото Юрия Комолова

В здание магазина «Магнит», расположенного по адресу: улица Федюнинского, 64, в четверг, 26 ноября, наведались сотрудники областного Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и туризма, а также журналисты. Цель – проверить, соблюдаются ли в торговой точке крупной сети требования эпидемиологической безопасности. Как выяснилось, не все в магазине гладко.


Фото Юрия Комолова

По словам специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольги Ширшовой, от жителей города поступило обращение, что именно здесь не соблюдают масочный режим. Но этот факт не подтвердился.

- На предприятии имеются антисептические средства, все сотрудники обеспечены масками и перчатками и обслуживают покупателей в них. Но на момент осмотра мы обнаружили, что в журнале температурного режима и в журнале здоровья зафиксированы данные не всех сотрудников предприятия. Входной контроль температурного режима не осуществляется у директора и товароведа магазина, - уточнила изданию «Тюменская область сегодня» Ольга Ширшова.


Фото Юрия Комолова

В торговом зале также были обнаружены «лишние» люди – это мерчендайзеры, которые, по словам директора магазина, сотрудниками предприятия не являются. Как уточнила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Анна Лалакина, поскольку эти специалисты осуществляют деятельность в торговом зале и оставляют верхнюю одежду в подсобном помещении, необходимо, чтобы данные об их здоровье также были зафиксированы в журналах.

Читать далее:

В Тюмени проверили работу гипермаркета известной федеральной сети

В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

864Просмотров

Читать далее
Родительская поддержка и понимание нужны ребенку в любом возрасте
Информация об этом будет содержаться в личном кабинете на портале "Госуслуги"
Оказывают услуги, не используя медицинские маски
Тюменский следователь рассказал о том, как велась работа с останками известного мецената
Это состоится после восстановления церкви в торжественной обстановке
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве