Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

Торговую точку могут закрыть

12:06, 25 ноября 2020, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов. Торговую точку могут закрыть. В Тюмени проверили круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на улице Ватутина. Профильные службы интересовало, соблюдает ли торговая точка требования противоэпидемической безопасности. Рейд провели не случайно - на предприятие жаловались жители областного центра. По итогам проверки в магазине обнаружились многочисленные нарушения. -  Прежде всего, на входе в торговую точку отсутствовали дезинфицирующие средства, предназначенные для посетителей. Продавец встречал покупателей без маски, мотивируя это обстоятельство малым количеством людей в магазине. При этом запас масок в магазине имеется, просто они не используются персоналом , - отметила специалист регионального управления Роспотребнадзора Светлана Королева. - Не проводится термометрия сотрудников предприятия, поскольку обязательный термометр отсутствует. Наблюдается и недостаточное количество дезинфицирующих средств для профилактической уборки помещения . Буквально через несколько минут после начала проверки инспекторы обнаружили таракана, свободно разгуливающего по прилавку магазина. Ревизорами также отмечены неправильные условия хранения продуктов на стеллажах. В самом помещении круглосуточного магазина, как оказалось, работает еще и пекарня, в которой также игнорировались санитарные нормы производства продуктов питания. Как пояснила главный специалист департамента потребительского рынка Анна Николаева, сотрудники пекарни в процессе работы не только не надевали масок, но и не использовали одноразовые перчатки, головные уборы. Кроме этого, мясной разделочный цех находится в одном помещении с производством теста и оборудованием для выпечки. - Нарушения налицо. Будем привлекать владельцев и магазина, и пекарни за несоблюдение установленных санитарных норм , - подчеркнула Анна Николаева. Светлана Королева добавила, что санитарное состояние торгового предприятия неудовлетворительное, в частности, в торговом зале обнаружены тараканы, что недопустимо. По словам ревизоров, данные нарушения попадают под статью Административного кодекса РФ, предусматривающую либо штрафные санкции для владельцев магазина и пекарни, либо приостановку работы торговой точки.
В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

Фото Юрия Комолова

В Тюмени проверили круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на улице Ватутина. Профильные службы интересовало, соблюдает ли торговая точка требования противоэпидемической безопасности. Рейд провели не случайно - на предприятие жаловались жители областного центра. По итогам проверки в магазине обнаружились многочисленные нарушения.

-  Прежде всего, на входе в торговую точку отсутствовали дезинфицирующие средства, предназначенные для посетителей. Продавец встречал покупателей без маски, мотивируя это обстоятельство малым количеством людей в магазине. При этом запас масок в магазине имеется, просто они не используются персоналом , - отметила специалист регионального управления Роспотребнадзора Светлана Королева. - Не проводится термометрия сотрудников предприятия, поскольку обязательный термометр отсутствует. Наблюдается и недостаточное количество дезинфицирующих средств для профилактической уборки помещения .

Буквально через несколько минут после начала проверки инспекторы обнаружили таракана, свободно разгуливающего по прилавку магазина. Ревизорами также отмечены неправильные условия хранения продуктов на стеллажах.

В самом помещении круглосуточного магазина, как оказалось, работает еще и пекарня, в которой также игнорировались санитарные нормы производства продуктов питания. Как пояснила главный специалист департамента потребительского рынка Анна Николаева, сотрудники пекарни в процессе работы не только не надевали масок, но и не использовали одноразовые перчатки, головные уборы. Кроме этого, мясной разделочный цех находится в одном помещении с производством теста и оборудованием для выпечки.

- Нарушения налицо. Будем привлекать владельцев и магазина, и пекарни за несоблюдение установленных санитарных норм , - подчеркнула Анна Николаева.

Светлана Королева добавила, что санитарное состояние торгового предприятия неудовлетворительное, в частности, в торговом зале обнаружены тараканы, что недопустимо.

По словам ревизоров, данные нарушения попадают под статью Административного кодекса РФ, предусматривающую либо штрафные санкции для владельцев магазина и пекарни, либо приостановку работы торговой точки.

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени

В тюменском автосервисе при проверке не оказалось запаса масок и антисептика

Ресторан-замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

1 августа

Новость Тюмени: Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

1 августа