Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

25.11.2020
12:06
В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов. Торговую точку могут закрыть. В Тюмени проверили круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на улице Ватутина. Профильные службы интересовало, соблюдает ли торговая точка требования противоэпидемической безопасности. Рейд провели не случайно - на предприятие жаловались жители областного центра. По итогам проверки в магазине обнаружились многочисленные нарушения. -  Прежде всего, на входе в торговую точку отсутствовали дезинфицирующие средства, предназначенные для посетителей. Продавец встречал покупателей без маски, мотивируя это обстоятельство малым количеством людей в магазине. При этом запас масок в магазине имеется, просто они не используются персоналом, - отметила специалист регионального управления Роспотребнадзора Светлана Королева. - Не проводится термометрия сотрудников предприятия, поскольку обязательный термометр отсутствует. Наблюдается и недостаточное количество дезинфицирующих средств для профилактической уборки помещения. Буквально через несколько минут после начала проверки инспекторы обнаружили таракана, свободно разгуливающего по прилавку магазина. Ревизорами также отмечены неправильные условия хранения продуктов на стеллажах. В самом помещении круглосуточного магазина, как оказалось, работает еще и пекарня, в которой также игнорировались санитарные нормы производства продуктов питания. Как пояснила главный специалист департамента потребительского рынка Анна Николаева, сотрудники пекарни в процессе работы не только не надевали масок, но и не использовали одноразовые перчатки, головные уборы. Кроме этого, мясной разделочный цех находится в одном помещении с производством теста и оборудованием для выпечки. - Нарушения налицо. Будем привлекать владельцев и магазина, и пекарни за несоблюдение установленных санитарных норм, - подчеркнула Анна Николаева.  Светлана Королева добавила, что санитарное состояние торгового предприятия неудовлетворительное, в частности, в торговом зале обнаружены тараканы, что недопустимо. По словам ревизоров, данные нарушения попадают под статью Административного кодекса РФ, предусматривающую либо штрафные санкции для владельцев магазина и пекарни, либо приостановку работы торговой точки.
Торговую точку могут закрыть
Фото Юрия Комолова

В Тюмени проверили круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на улице Ватутина. Профильные службы интересовало, соблюдает ли торговая точка требования противоэпидемической безопасности. Рейд провели не случайно - на предприятие жаловались жители областного центра. По итогам проверки в магазине обнаружились многочисленные нарушения.

-  Прежде всего, на входе в торговую точку отсутствовали дезинфицирующие средства, предназначенные для посетителей. Продавец встречал покупателей без маски, мотивируя это обстоятельство малым количеством людей в магазине. При этом запас масок в магазине имеется, просто они не используются персоналом, - отметила специалист регионального управления Роспотребнадзора Светлана Королева. - Не проводится термометрия сотрудников предприятия, поскольку обязательный термометр отсутствует. Наблюдается и недостаточное количество дезинфицирующих средств для профилактической уборки помещения.

Буквально через несколько минут после начала проверки инспекторы обнаружили таракана, свободно разгуливающего по прилавку магазина. Ревизорами также отмечены неправильные условия хранения продуктов на стеллажах.

В самом помещении круглосуточного магазина, как оказалось, работает еще и пекарня, в которой также игнорировались санитарные нормы производства продуктов питания. Как пояснила главный специалист департамента потребительского рынка Анна Николаева, сотрудники пекарни в процессе работы не только не надевали масок, но и не использовали одноразовые перчатки, головные уборы. Кроме этого, мясной разделочный цех находится в одном помещении с производством теста и оборудованием для выпечки.

- Нарушения налицо. Будем привлекать владельцев и магазина, и пекарни за несоблюдение установленных санитарных норм, - подчеркнула Анна Николаева. 

Светлана Королева добавила, что санитарное состояние торгового предприятия неудовлетворительное, в частности, в торговом зале обнаружены тараканы, что недопустимо.

По словам ревизоров, данные нарушения попадают под статью Административного кодекса РФ, предусматривающую либо штрафные санкции для владельцев магазина и пекарни, либо приостановку работы торговой точки.

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени

В тюменском автосервисе при проверке не оказалось запаса масок и антисептика

Ресторан-замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности

495Просмотров

Читать далее
Неправильное использование устройств приводит к их частой поломке
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Волонтеры поблагодарили граждан за проявленное неравнодушие
Занятия проходили в период новогодних каникул
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве