Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ресторан - замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности

Популярное место для трапезы пренебрегало безопасностью клиентов

17:56, 17 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Ресторан-замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности. Популярное место для трапезы пренебрегало безопасностью клиентов. Пандемия по-прежнему продолжается в Тюменской области. Это значит, что для сдерживания инфекции профильные ведомства ведут постоянные проверки по контролю за соблюдением противоэпидемических требований. Управление Роспотребнадзора региона и департамент потребительского рынка области проверили ресторан по адресу: Федюнинского, 97. Обозреватель «Тюменской области сегодня» принял участие в рейде в заведение, расположившееся в здании с роскошными интерьерами в стиле средневекового замка. «Экскурсия» по крепости на окраине Тюмени показала, соблюдают ли там меры безопасности. Хозяин ресторана: « Давайте сядем и поговорим » Проверяющие рассказали, что на заведение поступали различные жалобы. - А кто жаловался-то? - спросил владелец ресторана. - Подобная информация не разглашается, так как персональные данные строго охраняются. Нам известно, что сотрудники во время обслуживания клиентов не носили масок , - пояснила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская. - Почему не носили? - услышала она в ответ. - У вас нужно спрашивать почему, а не у меня, - заметила сотрудник департамента потребительского рынка региона. Фото Валерия Бычкова Трудности коммуникации: «Але, у нас маленький проверка » Чтобы облегчить диалог, к месту прибыл финансовый управляющий заведения. Но ясности это не прибавило. Хозяин ресторана убеждал, что заведение уже давно не ведет прием и обслуживание гостей. Однако косвенные свидетельства, обнаруженные в ходе рейда, подтверждали обратное. - Для кого закуплены все эти запасы сока и минералки в холодильниках? - поинтересовались проверяющие. - Опохмелиться, - последовал ответ хозяина ресторана. Фото Валерия Бычкова Так проходит мирская слава Ранее заведение было популярно среди тюменцев, теперь там упадок. Ресторан утратил былую славу: механические уточки в фонтане молчат, водопад в зале не журчит. Мелочи на дне фонтана едва ли хватит покрыть финансовые трудности заведения. Старые награды у барной стойки запылились. В частности, в благодарности ресторану указано, что он "награждается за высокую культуру обслуживания, постоянную заботу о посетителях". Череда управленческих ошибок и пандемия подкосили заведение. Последним стало то, что в ресторане пренебрегли требованиями режима повышенной готовности. - В рамках обследования выявлены нарушения. Например, отсутствие термометрии: температуру здесь у посетителей не измеряли с июля месяца. Отсутствие в ряде мест антисептиков, достаточного запаса масок. Также обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Будет составлен административный протокол. Материалы передадут в суд для вынесения законного решения, - подвел итог главный специалист Роспотребнадзора региона Василий Абрамов.
Ресторан - замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности

Ресторан - замок на окраине Тюмени нарушил требования режима повышенной готовности II Фото Валерия Бычкова

Пандемия по-прежнему продолжается в Тюменской области. Это значит, что для сдерживания инфекции профильные ведомства ведут постоянные проверки по контролю за соблюдением противоэпидемических требований.

Управление Роспотребнадзора региона и департамент потребительского рынка области проверили ресторан по адресу: Федюнинского, 97. Обозреватель «Тюменской области сегодня» принял участие в рейде в заведение, расположившееся в здании с роскошными интерьерами в стиле средневекового замка. «Экскурсия» по крепости на окраине Тюмени показала, соблюдают ли там меры безопасности.

Хозяин ресторана: « Давайте сядем и поговорим »

Проверяющие рассказали, что на заведение поступали различные жалобы.

- А кто жаловался-то? - спросил владелец ресторана.

- Подобная информация не разглашается, так как персональные данные строго охраняются. Нам известно, что сотрудники во время обслуживания клиентов не носили масок , - пояснила главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская.

- Почему не носили? - услышала она в ответ.

- У вас нужно спрашивать почему, а не у меня, - заметила сотрудник департамента потребительского рынка региона.

Фото Валерия Бычкова

Трудности коммуникации: «Але, у нас маленький проверка »

Чтобы облегчить диалог, к месту прибыл финансовый управляющий заведения. Но ясности это не прибавило. Хозяин ресторана убеждал, что заведение уже давно не ведет прием и обслуживание гостей. Однако косвенные свидетельства, обнаруженные в ходе рейда, подтверждали обратное.

- Для кого закуплены все эти запасы сока и минералки в холодильниках? - поинтересовались проверяющие.

- Опохмелиться, - последовал ответ хозяина ресторана.

Фото Валерия Бычкова

Так проходит мирская слава

Ранее заведение было популярно среди тюменцев, теперь там упадок. Ресторан утратил былую славу: механические уточки в фонтане молчат, водопад в зале не журчит. Мелочи на дне фонтана едва ли хватит покрыть финансовые трудности заведения. Старые награды у барной стойки запылились. В частности, в благодарности ресторану указано, что он "награждается за высокую культуру обслуживания, постоянную заботу о посетителях".

Череда управленческих ошибок и пандемия подкосили заведение. Последним стало то, что в ресторане пренебрегли требованиями режима повышенной готовности.

- В рамках обследования выявлены нарушения. Например, отсутствие термометрии: температуру здесь у посетителей не измеряли с июля месяца. Отсутствие в ряде мест антисептиков, достаточного запаса масок. Также обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Будет составлен административный протокол. Материалы передадут в суд для вынесения законного решения, - подвел итог главный специалист Роспотребнадзора региона Василий Абрамов.

Читайте также:

Продуктовый магазин в Тюмени шокировал сотрудников Роспотребнадзора

Студию красоты в Тюмени проверили на соответствие мерам безопасности в пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня