Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Студию красоты в Тюмени проверили на соответствие мерам безопасности в пандемию

20.10.2020
13:16
Студию красоты в Тюмени проверили на соответствие мерам безопасности в пандемию. Что обнаружили проверяющие в помещении?. Очередную внезапную проверку заведения в городе провели департамент потребительского рынка Тюменской области, а также региональный Роспотребнадзор. Сотрудники ведомств оценили уровень соблюдения мер профилактики распространения COVID-19. Обозреватель «Тюменской области сегодня» также присутствовал в составе рейда в студии красоты по адресу: город Тюмень, улица Свердлова, 20. Каждый квадратный метр помещения был подвергнут строгой проверке. Фото Юрия Комолова Красиво там, где безопасно Напомним требования к салонам красоты из постановления №120 регионального правительства. Находим второй раздел. Осветим некоторые пункты подробнее, которые связаны именно с безопасностью в индустрии красоты. Например, перед открытием салона красоты обязательно проведение генеральной уборки помещений дезинфицирующим раствором. Так, запах санобработки чувствовался уже у самого входа в студию. В салоне должен находиться пятидневный запас средств индивидуальной защиты, а проветривание помещений обязаны проводить каждые два часа или после каждого посетителя. Эти меры тоже соблюдены. Также отметим, что обслуживание по предварительной записи должно идти с временным интервалом не менее 20 минут между посетителями, чтобы исключить контакт между ними. Фото Юрия Комолова Не получишь ты конфетку Еше одно требование, из-за которого иногда возникает небольшое недопонимание между клиентами и владельцами подобных заведений: запрет угощать посетителей чаем, кофе и так далее. - Постоянные клиенты просят воду и конфеты, но мы не даем: четко соблюдаем требования, - рассказала улыбчивая девушка Елена - владелица студии красоты. Кроме того, в подобных местах должно быть строгое ограничение контактов между работниками и посетителями: - Ожидание клиентами внутри помещения запрещено, посетитель минута в минуту должен приходить по времени, оговоренному заранее, - уточнила хозяйка студии. Фото Юрия Комолова Улыбаемся и машем Главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская в конце рейда озвучила итоги проверки. - По результатам обследования установлено, что нарушений требований постановления №120 не выявлено. Незначительные нарушения были оперативно устранены прямо в ходе проверки. Индивидуальный предприниматель полностью соблюдает требования режима повышенной готовности, - подвела итог Белявская. - А я все изменения постановлений уже выучила заранее. Спасибо, кстати, за дополнительную рекламу, - улыбчиво заявила девушка, владелица заведения. - Когда все хорошо, грех, так сказать, не «прорекламировать», - отметил представитель регионального Роспотребнадзора.
Что обнаружили проверяющие в помещении?
Студию красоты в Тюмени проверили на соответствие мерам безопасности в пандемию II Фото Юрия Комолова

Очередную внезапную проверку заведения в городе провели департамент потребительского рынка Тюменской области, а также региональный Роспотребнадзор. Сотрудники ведомств оценили уровень соблюдения мер профилактики распространения COVID-19. Обозреватель «Тюменской области сегодня» также присутствовал в составе рейда в студии красоты по адресу: город Тюмень, улица Свердлова, 20. Каждый квадратный метр помещения был подвергнут строгой проверке.

Фото Юрия Комолова

Красиво там, где безопасно

Напомним требования к салонам красоты из постановления №120 регионального правительства. Находим второй раздел. Осветим некоторые пункты подробнее, которые связаны именно с безопасностью в индустрии красоты.

Например, перед открытием салона красоты обязательно проведение генеральной уборки помещений дезинфицирующим раствором. Так, запах санобработки чувствовался уже у самого входа в студию.

В салоне должен находиться пятидневный запас средств индивидуальной защиты, а проветривание помещений обязаны проводить каждые два часа или после каждого посетителя. Эти меры тоже соблюдены.

Также отметим, что обслуживание по предварительной записи должно идти с временным интервалом не менее 20 минут между посетителями, чтобы исключить контакт между ними.

Фото Юрия Комолова

Не получишь ты конфетку

Еше одно требование, из-за которого иногда возникает небольшое недопонимание между клиентами и владельцами подобных заведений: запрет угощать посетителей чаем, кофе и так далее.

- Постоянные клиенты просят воду и конфеты, но мы не даем: четко соблюдаем требования, - рассказала улыбчивая девушка Елена - владелица студии красоты.

Кроме того, в подобных местах должно быть строгое ограничение контактов между работниками и посетителями:

- Ожидание клиентами внутри помещения запрещено, посетитель минута в минуту должен приходить по времени, оговоренному заранее, - уточнила хозяйка студии.

Фото Юрия Комолова

Улыбаемся и машем

Главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Светлана Белявская в конце рейда озвучила итоги проверки.

- По результатам обследования установлено, что нарушений требований постановления №120 не выявлено. Незначительные нарушения были оперативно устранены прямо в ходе проверки. Индивидуальный предприниматель полностью соблюдает требования режима повышенной готовности, - подвела итог Белявская.

- А я все изменения постановлений уже выучила заранее. Спасибо, кстати, за дополнительную рекламу, - улыбчиво заявила девушка, владелица заведения.

- Когда все хорошо, грех, так сказать, не «прорекламировать», - отметил представитель регионального Роспотребнадзора.

Читайте также:

В Минздраве РФ прокомментировали конфликт в Тюменском медицинском университете

Московский социолог рассказал тюменцам, как пандемия изменила общество

1262Просмотров

Читать далее
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление
Вскоре тюменцы увидят и полюбившихся светящихся медведей
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
На зимнюю трассу допускаются автомобили массой до 5 тонн
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный