Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени

23.11.2020
16:52
Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени. Основанием для проверки во Дворце культуры стала жалоба посетителя. Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка проверили организацию работы и соблюдение требований эпидемиологической безопасности во Дворце культуры «Водник». Рейд прошел в понедельник, 23 ноября, на основании обращения гражданина. – Получение обращения стало основанием для проверки санитарно-эпидемиологических требований, в том числе требований, установленных постановлением 120-п правительства региона, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма области Екатерина Михайлова. Как сообщила исполняющая обязанности заместителя директора Дворца культуры Юлия Кушина, в «Воднике» работают 17 кружков и студий, но в настоящее время занятия для детей проводятся только в кружке тюменской деревянной игрушки, в театральной студии «Шанс» и хореографической студии «Юность». Группы занимающихся детей до 14 лет разделены и разведены. В каждой занимается не более 8-10 человек. Руководители формирований вправе самостоятельно выбирать форму занятий с детьми – онлайн или офлайн. Такое решение о форме обучения могут принимать и родители, уточнила специалист. Во время осмотра эксперты не выявили никаких нарушений || Фото Сергея Кузнецова Во время осмотра эксперты проверили соблюдение мер безопасности на концертной площадке и в кабинетах. Специалисты составили акт обследования и в ходе осмотра не выявили нарушений при организации работы и при проведении мероприятий, сообщила Екатерина Михайлова. По словам экспертов, к концертным площадкам предъявляются особые требования, в том числе к гримерным помещениям и к артистам, которые выступают. Актеры должны обязательно быть в масках и иметь защитные средства. А зрители находиться в концертном зале на расстоянии в 1,5 метра, если они не являются членами одной семьи. В таких учреждениях также действует запрет на продажу продуктов питания в неупакованной таре, напомнила  главный специалист отдела лицензирования. Сотрудники Дворца культуры будут продолжать работу с соблюдением мер безопасности || Фото Сергея Кузнецова Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области будут проводить рейды до 15 января. 
Основанием для проверки во Дворце культуры стала жалоба посетителя
Специалисты составили акт обследования || Фото Сергея Кузнецова

Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка проверили организацию работы и соблюдение требований эпидемиологической безопасности во Дворце культуры «Водник». Рейд прошел в понедельник, 23 ноября, на основании обращения гражданина.

– Получение обращения стало основанием для проверки санитарно-эпидемиологических требований, в том числе требований, установленных постановлением 120-п правительства региона, – рассказала главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма области Екатерина Михайлова.

Как сообщила исполняющая обязанности заместителя директора Дворца культуры Юлия Кушина, в «Воднике» работают 17 кружков и студий, но в настоящее время занятия для детей проводятся только в кружке тюменской деревянной игрушки, в театральной студии «Шанс» и хореографической студии «Юность».

Группы занимающихся детей до 14 лет разделены и разведены. В каждой занимается не более 8-10 человек. Руководители формирований вправе самостоятельно выбирать форму занятий с детьми – онлайн или офлайн. Такое решение о форме обучения могут принимать и родители, уточнила специалист.

Во время осмотра эксперты не выявили никаких нарушений || Фото Сергея Кузнецова

Во время осмотра эксперты проверили соблюдение мер безопасности на концертной площадке и в кабинетах. Специалисты составили акт обследования и в ходе осмотра не выявили нарушений при организации работы и при проведении мероприятий, сообщила Екатерина Михайлова.

По словам экспертов, к концертным площадкам предъявляются особые требования, в том числе к гримерным помещениям и к артистам, которые выступают. Актеры должны обязательно быть в масках и иметь защитные средства. А зрители находиться в концертном зале на расстоянии в 1,5 метра, если они не являются членами одной семьи. В таких учреждениях также действует запрет на продажу продуктов питания в неупакованной таре, напомнила  главный специалист отдела лицензирования.

Сотрудники Дворца культуры будут продолжать работу с соблюдением мер безопасности || Фото Сергея Кузнецова

Специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области будут проводить рейды до 15 января. 

Читайте также:

В тюменском автосервисе при проверке не оказалось запаса масок и антисептика

Во время рейда в продуктовом магазине Тюмени обнаружили тараканов

642Просмотров

Читать далее
Адвокаты считают назначенное наказание слишком суровым
Алкоголь, конфликт, удар: сейчас мужчина под подпиской о невыезде
Самым аварийным часом стал вечер пятницы
Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС
Теперь придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса
Он пристал в подъезде к девочке, но та смогла убежать
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве