Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели

27.11.2020
17:38
На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели. Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора. Тюменцы написали жалобу в Роспотребнадзор о том, что в шаверменной по ул. Республики не соблюдается масочный режим. Это обстоятельство стало причиной для контрольной проверки заведения.  Заведение расположено в самом центре Тюмени. Сквозь панорамные окна хорошо просматривается интерьер киоска. Повара в перчатках ловко накидывают овощи в лаваш. Маска на одном из них надета формально, спущена на подбородок и не закрывает носа. Узнав в вошедших контролеров, мужчина немедленно надел маску правильно. Но видеокамера успела зафиксировать факт нарушения. Фото Юрия Комолова На первый взгляд в кафе чисто и аккуратно. Для небольшого помещения тут два санитайзера. Ручной на входе и автоматический у кассы. На полу нанесена разметка, чтобы покупатели в ожидании заказа могли соблюдать нужную дистанцию. Вся продукция только на вынос. У кассы выложены одноразовые маски в индивидуальных пакетах. Любой покупатель может воспользоваться ими.  После тщательной проверки главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова рассказала, какие недочеты обнаружила. Во-первых, нарушение масочного режима — причина проверки – подтвердилось. Кроме того, в журнале термометрии не было записи о самочувствии и температуре тела сотрудников за 27 ноября. Отсутствует как таковой журнал проветривания. Бухгалтер точки общепита пояснила, что покупатели ежеминутно открывают и закрывают двери, из-за чего необходимости в специальном проветривании нет. В зале ожидания отсутствуют бактерицидные лампы. Нет инструкций для разведения антисептиков. Ирина Кунгурова отметила, что на кухне есть только одна раковина. В ней и руки моют, и посуду, и продукты. Инвентарь для уборки хранится на улице. Это уже нарушение санитарно-гигиенических правил. Главный специалист отдела лицензирования потребительского рынка и туризма Тюменской области Екатерина Михайлова напомнила, что решение об административной ответственности за несоблюдение постановления № 120-п и сумму штрафа, которую понесет шаверма, определит суд.
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Шаурмисты обязаны работать в маске || Фото Юрия Комолова

Тюменцы написали жалобу в Роспотребнадзор о том, что в шаверменной по ул. Республики не соблюдается масочный режим. Это обстоятельство стало причиной для контрольной проверки заведения. 

Заведение расположено в самом центре Тюмени. Сквозь панорамные окна хорошо просматривается интерьер киоска. Повара в перчатках ловко накидывают овощи в лаваш. Маска на одном из них надета формально, спущена на подбородок и не закрывает носа. Узнав в вошедших контролеров, мужчина немедленно надел маску правильно. Но видеокамера успела зафиксировать факт нарушения.

Фото Юрия Комолова

На первый взгляд в кафе чисто и аккуратно. Для небольшого помещения тут два санитайзера. Ручной на входе и автоматический у кассы. На полу нанесена разметка, чтобы покупатели в ожидании заказа могли соблюдать нужную дистанцию. Вся продукция только на вынос. У кассы выложены одноразовые маски в индивидуальных пакетах. Любой покупатель может воспользоваться ими. 

После тщательной проверки главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова рассказала, какие недочеты обнаружила.

Во-первых, нарушение масочного режима — причина проверки – подтвердилось. Кроме того, в журнале термометрии не было записи о самочувствии и температуре тела сотрудников за 27 ноября. Отсутствует как таковой журнал проветривания. Бухгалтер точки общепита пояснила, что покупатели ежеминутно открывают и закрывают двери, из-за чего необходимости в специальном проветривании нет.

В зале ожидания отсутствуют бактерицидные лампы. Нет инструкций для разведения антисептиков. Ирина Кунгурова отметила, что на кухне есть только одна раковина. В ней и руки моют, и посуду, и продукты. Инвентарь для уборки хранится на улице. Это уже нарушение санитарно-гигиенических правил.

Главный специалист отдела лицензирования потребительского рынка и туризма Тюменской области Екатерина Михайлова напомнила, что решение об административной ответственности за несоблюдение постановления № 120-п и сумму штрафа, которую понесет шаверма, определит суд.

Читайте также:

В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени

613Просмотров

Читать далее
Сотрудники Госавтоинспекции региона регулярно проводят специальные рейды
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Правоохранители вели себя максимально корректно и вежливо
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве