Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели

Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора

17:38, 27 ноября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели. Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора. Тюменцы написали жалобу в Роспотребнадзор о том, что в шаверменной по ул. Республики не соблюдается масочный режим. Это обстоятельство стало причиной для контрольной проверки заведения. Заведение расположено в самом центре Тюмени. Сквозь панорамные окна хорошо просматривается интерьер киоска. Повара в перчатках ловко накидывают овощи в лаваш. Маска на одном из них надета формально, спущена на подбородок и не закрывает носа. Узнав в вошедших контролеров, мужчина немедленно надел маску правильно. Но видеокамера успела зафиксировать факт нарушения. Фото Юрия Комолова На первый взгляд в кафе чисто и аккуратно. Для небольшого помещения тут два санитайзера. Ручной на входе и автоматический у кассы. На полу нанесена разметка, чтобы покупатели в ожидании заказа могли соблюдать нужную дистанцию. Вся продукция только на вынос. У кассы выложены одноразовые маски в индивидуальных пакетах. Любой покупатель может воспользоваться ими. После тщательной проверки главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова рассказала, какие недочеты обнаружила. Во-первых, нарушение масочного режима — причина проверки – подтвердилось. Кроме того, в журнале термометрии не было записи о самочувствии и температуре тела сотрудников за 27 ноября. Отсутствует как таковой журнал проветривания. Бухгалтер точки общепита пояснила, что покупатели ежеминутно открывают и закрывают двери, из-за чего необходимости в специальном проветривании нет. В зале ожидания отсутствуют бактерицидные лампы. Нет инструкций для разведения антисептиков. Ирина Кунгурова отметила, что на кухне есть только одна раковина. В ней и руки моют, и посуду, и продукты. Инвентарь для уборки хранится на улице. Это уже нарушение санитарно-гигиенических правил. Главный специалист отдела лицензирования потребительского рынка и туризма Тюменской области Екатерина Михайлова напомнила, что решение об административной ответственности за несоблюдение постановления № 120-п и сумму штрафа, которую понесет шаверма, определит суд.
На киоск с шавермой в центре Тюмени пожаловались покупатели

Шаурмисты обязаны работать в маске || Фото Юрия Комолова

Тюменцы написали жалобу в Роспотребнадзор о том, что в шаверменной по ул. Республики не соблюдается масочный режим. Это обстоятельство стало причиной для контрольной проверки заведения.

Заведение расположено в самом центре Тюмени. Сквозь панорамные окна хорошо просматривается интерьер киоска. Повара в перчатках ловко накидывают овощи в лаваш. Маска на одном из них надета формально, спущена на подбородок и не закрывает носа. Узнав в вошедших контролеров, мужчина немедленно надел маску правильно. Но видеокамера успела зафиксировать факт нарушения.

Фото Юрия Комолова

На первый взгляд в кафе чисто и аккуратно. Для небольшого помещения тут два санитайзера. Ручной на входе и автоматический у кассы. На полу нанесена разметка, чтобы покупатели в ожидании заказа могли соблюдать нужную дистанцию. Вся продукция только на вынос. У кассы выложены одноразовые маски в индивидуальных пакетах. Любой покупатель может воспользоваться ими.

После тщательной проверки главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова рассказала, какие недочеты обнаружила.

Во-первых, нарушение масочного режима — причина проверки – подтвердилось. Кроме того, в журнале термометрии не было записи о самочувствии и температуре тела сотрудников за 27 ноября. Отсутствует как таковой журнал проветривания. Бухгалтер точки общепита пояснила, что покупатели ежеминутно открывают и закрывают двери, из-за чего необходимости в специальном проветривании нет.

В зале ожидания отсутствуют бактерицидные лампы. Нет инструкций для разведения антисептиков. Ирина Кунгурова отметила, что на кухне есть только одна раковина. В ней и руки моют, и посуду, и продукты. Инвентарь для уборки хранится на улице. Это уже нарушение санитарно-гигиенических правил.

Главный специалист отдела лицензирования потребительского рынка и туризма Тюменской области Екатерина Михайлова напомнила, что решение об административной ответственности за несоблюдение постановления № 120-п и сумму штрафа, которую понесет шаверма, определит суд.

Читайте также:

В тюменском продуктовом магазине нашли тараканов

Роспотребнадзор проверил ДК «Водник» в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября