Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменскому центру «Милосердие» не хватает средств для питания бездомных

29.11.2020
14:52
Тюменскому центру «Милосердие» не хватает средств для питания бездомных. В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев. Центр помощи бездомным «Милосердие» ищет поддержки тюменцев. Организации не хватает средств на еду для постояльцев, сообщает «Вслух.ру». Большинство людей, попадающих в центр, имеют слабое здоровье. Для них составили новое меню, но на его реализацию не хватает денег. Ситуация осложняется тем, что «Милосердие» получает субсидию из областного бюджета на содержание 96 человек. Однако уже несколько месяцев здесь обитают почти 140 бездомных. – Я давно хотел разработать меню для людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Есть люди с сахарным диабетом, у кого-то – язвенная болезнь. Таких становится больше, их все привозят и привозят, – делится руководитель центра Андрей Якунин. Чтобы организовать полноценное питание, «Милосердию» нужно около 150 000 в месяц. Пожертвовать любую возможную сумму можно на сайте организации. Также можно отправить СМС на номер 3434 со словом ДОМ72 и через пробел указать сумму цифрами.
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Большинство постояльцев организации – инвалиды и люди с ослабленным здоровьем || Фото Юрия Комолова

Центр помощи бездомным «Милосердие» ищет поддержки тюменцев. Организации не хватает средств на еду для постояльцев, сообщает «Вслух.ру».

Большинство людей, попадающих в центр, имеют слабое здоровье. Для них составили новое меню, но на его реализацию не хватает денег. Ситуация осложняется тем, что «Милосердие» получает субсидию из областного бюджета на содержание 96 человек. Однако уже несколько месяцев здесь обитают почти 140 бездомных.

– Я давно хотел разработать меню для людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Есть люди с сахарным диабетом, у кого-то – язвенная болезнь. Таких становится больше, их все привозят и привозят, – делится руководитель центра Андрей Якунин.

Чтобы организовать полноценное питание, «Милосердию» нужно около 150 000 в месяц. Пожертвовать любую возможную сумму можно на сайте организации. Также можно отправить СМС на номер 3434 со словом ДОМ72 и через пробел указать сумму цифрами.

Читайте также:

Бездомная иностранка из центра «Милосердие» рассказала, что была в рабстве

Тюменская станция раздельного сбора отходов просит волонтеров о помощи

1122Просмотров

Читать далее
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Родительская поддержка и понимание нужны ребенку в любом возрасте
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве