Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы просят расширить программу по сносу аварийного жилья

Среди обращений горожан также вопросы благоустройства дворов и создания парков

9:53, 27 ноября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменцы просят расширить программу по сносу аварийного жилья. Среди обращений горожан также вопросы благоустройства дворов и создания парков. Жители Тюмени считают, что реализацию программы по сносу аварийного жилья можно ускорить. Об этом заявил тюменский политик Степан Киричук в ходе разговора с журналистами «Тюменской области сегодня». При этом городской депутат отметил, что программа, которая реализуется в областном центре, является одной из самых емких и наиболее аккуратно выполняемых в России. - Жители Тюмени просят увеличить программу по сносу аварийного жилья, хотя она является одной из самых эффективных в стране. По данному вопросу я хорошо осведомлен. Но горожане хотят видеть еще более лучшие результаты. И это нормально , - считает Киричук. По его словам, все просьбы и жалобы горожан внимательно рассматриваются. В основном люди удовлетворены теми ответами, которые им дают представители исполнительной власти. Но возникают и сложные ситуации. Порой при выселении из аварийного жилья тюменцы не могут претендовать на новое из-за незаконных сделок купли-продажи имущества. Но и здесь власти пытаются помочь, хотя очевидного правового и социального решения нет. - Горожан заботит и создание комфортной среды. Помимо того, что в Тюмени ежегодно благоустраивается около 50 дворовых территорий, молодые родители обращаются с просьбой обустроить площадки для отдыха , - отметил парламентарий. – Например, жители Заречных микрорайонов хотят, чтобы возле Алебашевской протоки появилась прогулочная зона. Сложный проект благоустройства реализуется в районе улицы Щербакова. Надеюсь, он будет завершен в 2021 году. Глава города Тюмени вместе с губернатором области пытаются сделать для этого все возможное . Степан Киричук подчеркнул, что для решения проблем населения и выполнения их просьб необходимо консолидировать силы общественности и власти.
Тюменцы просят расширить программу по сносу аварийного жилья

Фото с сайта pixabay.com

Жители Тюмени считают, что реализацию программы по сносу аварийного жилья можно ускорить. Об этом заявил тюменский политик Степан Киричук в ходе разговора с журналистами «Тюменской области сегодня». При этом городской депутат отметил, что программа, которая реализуется в областном центре, является одной из самых емких и наиболее аккуратно выполняемых в России.

- Жители Тюмени просят увеличить программу по сносу аварийного жилья, хотя она является одной из самых эффективных в стране. По данному вопросу я хорошо осведомлен. Но горожане хотят видеть еще более лучшие результаты. И это нормально , - считает Киричук.

По его словам, все просьбы и жалобы горожан внимательно рассматриваются. В основном люди удовлетворены теми ответами, которые им дают представители исполнительной власти. Но возникают и сложные ситуации. Порой при выселении из аварийного жилья тюменцы не могут претендовать на новое из-за незаконных сделок купли-продажи имущества. Но и здесь власти пытаются помочь, хотя очевидного правового и социального решения нет.

- Горожан заботит и создание комфортной среды. Помимо того, что в Тюмени ежегодно благоустраивается около 50 дворовых территорий, молодые родители обращаются с просьбой обустроить площадки для отдыха , - отметил парламентарий. – Например, жители Заречных микрорайонов хотят, чтобы возле Алебашевской протоки появилась прогулочная зона. Сложный проект благоустройства реализуется в районе улицы Щербакова. Надеюсь, он будет завершен в 2021 году. Глава города Тюмени вместе с губернатором области пытаются сделать для этого все возможное .

Степан Киричук подчеркнул, что для решения проблем населения и выполнения их просьб необходимо консолидировать силы общественности и власти.

Читайте также:

Депутат Думы Тюмени рассказал об изменениях в городском бюджете

Степан Киричук поблагодарил врачей за подвиг

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

1 августа

Новость Тюмени: Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

1 августа