Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Степан Киричук поблагодарил врачей за подвиг

Политик считает медиков героями сегодняшнего дня

13:47, 25 ноября 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Степан Киричук поблагодарил врачей за подвиг. Политик считает медиков героями сегодняшнего дня. В период пандемии врачи каждый день совершают подвиг. Об этом заявил депутат Тюменской городской Думы Степан Киричук в рамках общения с журналистами газеты «Тюменская область сегодня». Депутат сообщил, что только в октябре в областной столице было зафиксировано 119 тысяч обращений в скорую помощь. В один из дней тюменцы позвонили в скорую 8 тысяч раз. Но ситуация меняется: в службу поступило 46 новых автомобилей, дополнительно создано 30 линий связи, 13 диспетчерских пунктов. Вышли на работу диспетчерами студенты медуниверситета и ветераны-медики, которые находились на заслуженном отдыхе. Все лечебные учреждения удалось объединить в единую систему, которая показывает наличие свободных коек в стационарах. Теперь скорая помощь не запрашивает там информацию, а везет больного в госпиталь, где есть места. Это позволяет избежать задержек и в целом стабилизирует ситуацию. – Лично знаком практически со всеми главными врачами тюменских лечебных учреждений. С руководителем скорой помощи дружен с юности, вместе трудились когда-то в Калининском районе. Ежедневно звоню в разные медорганизации, интересуюсь ситуацией. Чем могу, поддерживаю медиков. Знаю об их нечеловеческой нагрузке и напряженной ситуации по коронавирусу. Я думал, что тяжело служить в армии, работать на железной дороге или в мэрии, где тобой всегда недовольны. Но у врачей ситуация сложнее. На них все надеются, и они вынуждены оправдывать доверие людей. Врачи — молодцы! – уверен депутат. Степан Киричук попросил тюменцев с пониманием относиться к ситуации и медикам. – Соглашусь, есть поводы для недовольства. Все мы не идеальны. Но в основной массе врачи — герои. Они пытаются сберечь наше здоровье и жизнь. Стрелы негодования, которые летят в тюменских врачей, готов принять и на себя. Я точно знаю, что тюменские врачи заслуживают благодарности. Спасибо им , – говорит политик. Депутат гордумы считает, что стоит с уважением относиться ко всем существующим ограничениям. Надевать маску, соблюдать дистанцию. Он привел пример с ремнями безопасности в автомобиле. – Было время, когда в Тюмени никто не пристегивался. Теперь на автомате застегиваем ремень, садясь в машину. Ремень обеспечивает безопасность. Также должно быть с масками. Это помощь друг другу в борьбе с инфекцией , – считает Степан Киричук. Политик призвал сознательно относиться к ситуации: укреплять здоровье, лечить хронические заболевания и по максимуму соблюдать меры профилактики. Только коллективная дисциплина может изменить ситуацию.
Степан Киричук поблагодарил врачей за подвиг

Фото Валерия Бычкова

В период пандемии врачи каждый день совершают подвиг. Об этом заявил депутат Тюменской городской Думы Степан Киричук в рамках общения с журналистами газеты «Тюменская область сегодня».

Депутат сообщил, что только в октябре в областной столице было зафиксировано 119 тысяч обращений в скорую помощь. В один из дней тюменцы позвонили в скорую 8 тысяч раз.

Но ситуация меняется: в службу поступило 46 новых автомобилей, дополнительно создано 30 линий связи, 13 диспетчерских пунктов. Вышли на работу диспетчерами студенты медуниверситета и ветераны-медики, которые находились на заслуженном отдыхе. Все лечебные учреждения удалось объединить в единую систему, которая показывает наличие свободных коек в стационарах. Теперь скорая помощь не запрашивает там информацию, а везет больного в госпиталь, где есть места. Это позволяет избежать задержек и в целом стабилизирует ситуацию.

– Лично знаком практически со всеми главными врачами тюменских лечебных учреждений. С руководителем скорой помощи дружен с юности, вместе трудились когда-то в Калининском районе. Ежедневно звоню в разные медорганизации, интересуюсь ситуацией. Чем могу, поддерживаю медиков. Знаю об их нечеловеческой нагрузке и напряженной ситуации по коронавирусу. Я думал, что тяжело служить в армии, работать на железной дороге или в мэрии, где тобой всегда недовольны. Но у врачей ситуация сложнее. На них все надеются, и они вынуждены оправдывать доверие людей. Врачи — молодцы! – уверен депутат.

Степан Киричук попросил тюменцев с пониманием относиться к ситуации и медикам.

– Соглашусь, есть поводы для недовольства. Все мы не идеальны. Но в основной массе врачи — герои. Они пытаются сберечь наше здоровье и жизнь. Стрелы негодования, которые летят в тюменских врачей, готов принять и на себя. Я точно знаю, что тюменские врачи заслуживают благодарности. Спасибо им , – говорит политик.

Депутат гордумы считает, что стоит с уважением относиться ко всем существующим ограничениям. Надевать маску, соблюдать дистанцию. Он привел пример с ремнями безопасности в автомобиле.

– Было время, когда в Тюмени никто не пристегивался. Теперь на автомате застегиваем ремень, садясь в машину. Ремень обеспечивает безопасность. Также должно быть с масками. Это помощь друг другу в борьбе с инфекцией , – считает Степан Киричук.

Политик призвал сознательно относиться к ситуации: укреплять здоровье, лечить хронические заболевания и по максимуму соблюдать меры профилактики. Только коллективная дисциплина может изменить ситуацию.

Читайте также:

Депутат Думы Тюмени рассказал об изменениях в городском бюджете

Тюменский политик поделился прогнозами об окончании пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня