Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переболевшие коронавирусом тюменцы могут пройти реабилитацию

В региональном оперштабе пояснили, кто может претендовать на восстанавливающие процедуры

10:36, 27 ноября 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Переболевшие коронавирусом тюменцы могут пройти реабилитацию. В региональном оперштабе пояснили, кто может претендовать на восстанавливающие процедуры. По данным оперативного штаба Тюменской области, в настоящее время коронавирусом болеют 4 825 человек. Победили этот недуг 12 876 человек. Восстановление после болезни, по словам врачей, долгое. Читатель «Тюменской области сегодня» задал вопрос редакции, есть ли программы реабилитации для тех, кто победил вирус. И если есть, то кому они доступны. Как выяснилось, такие программы существуют. Есть реабилитации по различным направлениям, в том числе и соматического профиля. Они назначаются по решению врачебной комиссии. - При стабилизации состояния пациента с новой коронавирусной инфекцией проводятся мероприятия для улучшения дыхательной системы, разработан комплекс дыхательных упражнений и ЛФК , - комментирует региональный оперативный штаб. – Распространяются ролики, комплексы упражнений с дыхательной гимнастикой, рекомендации по рациональному питанию. В амбулаторных условиях проводится дистанционное обучение и занятия с пациентами . Первый этап реабилитации проводится в рамках основного заболевания. Второй этап назначается по показателям здоровья пациента врачебной комиссией. То есть, если человек после того, как анализы показали отсутствие инфекции, чувствует себя плохо, он может обратиться к лечащему врачу. Специалист решит, нужна ли реабилитация.
Переболевшие коронавирусом тюменцы могут пройти реабилитацию

Фото с сайта:pixabay.com

По данным оперативного штаба Тюменской области, в настоящее время коронавирусом болеют 4 825 человек. Победили этот недуг 12 876 человек. Восстановление после болезни, по словам врачей, долгое. Читатель «Тюменской области сегодня» задал вопрос редакции, есть ли программы реабилитации для тех, кто победил вирус. И если есть, то кому они доступны.

Как выяснилось, такие программы существуют. Есть реабилитации по различным направлениям, в том числе и соматического профиля. Они назначаются по решению врачебной комиссии.

- При стабилизации состояния пациента с новой коронавирусной инфекцией проводятся мероприятия для улучшения дыхательной системы, разработан комплекс дыхательных упражнений и ЛФК , - комментирует региональный оперативный штаб. – Распространяются ролики, комплексы упражнений с дыхательной гимнастикой, рекомендации по рациональному питанию. В амбулаторных условиях проводится дистанционное обучение и занятия с пациентами .

Первый этап реабилитации проводится в рамках основного заболевания. Второй этап назначается по показателям здоровья пациента врачебной комиссией. То есть, если человек после того, как анализы показали отсутствие инфекции, чувствует себя плохо, он может обратиться к лечащему врачу. Специалист решит, нужна ли реабилитация.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как укрепить иммунитет в домашних условиях

Во вторую волну коронавируса тюменским работодателям вновь потребовались курьеры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября

Новость Тюмени: Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

18 октября

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября