Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вторая волна коронавируса вновь сделала курьеров востребованными

Спрос на работников доставки увеличился из-за опасений по поводу нового локдауна

8:14, 27 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Вторая волна коронавируса вновь сделала курьеров востребованными. Спрос на работников доставки увеличился из-за опасений по поводу нового локдауна. Из-за повторного введения ограничений в период пандемии коронавируса среди тюменских работодателей вновь вырос спрос на работников доставки. В целом по сравнению с октябрем-ноябрем 2019 года количество вакансий по специальности курьера увеличилось на 155%. Рост предложения в этой сфере не останавливается – с марта-апреля 2020 года он составил 293% по отношению к текущей весне. Медианная зарплата, указанная в вакансиях Тюмени, составляет 35 тысяч рублей. При этом число откликнувшихся также увеличилось – нынче соискатели интересовались работой курьером на 115% чаще, чем в прошлом году. На период с марта по ноябрь 2020 пришлось 36% этого роста. По России аналитики наблюдают схожую ситуацию. По сравнению с октябрем-ноябрем 2019 количество вакансий выросло на 170%. По сравнению с мартом-апрелем 2020 года рост составил 209%. Это показывает, что осенью курьеры стали втрое более востребованы у работодателей, чем весной, отметили эксперты «Авито Работы».
Вторая волна коронавируса вновь сделала курьеров востребованными

Источник фото: pixabay.com

Из-за повторного введения ограничений в период пандемии коронавируса среди тюменских работодателей вновь вырос спрос на работников доставки.

В целом по сравнению с октябрем-ноябрем 2019 года количество вакансий по специальности курьера увеличилось на 155%. Рост предложения в этой сфере не останавливается – с марта-апреля 2020 года он составил 293% по отношению к текущей весне. Медианная зарплата, указанная в вакансиях Тюмени, составляет 35 тысяч рублей.

При этом число откликнувшихся также увеличилось – нынче соискатели интересовались работой курьером на 115% чаще, чем в прошлом году. На период с марта по ноябрь 2020 пришлось 36% этого роста.

По России аналитики наблюдают схожую ситуацию. По сравнению с октябрем-ноябрем 2019 количество вакансий выросло на 170%. По сравнению с мартом-апрелем 2020 года рост составил 209%. Это показывает, что осенью курьеры стали втрое более востребованы у работодателей, чем весной, отметили эксперты «Авито Работы».

Читайте также:

Тюменских предпринимателей учат правильной маркировке пищевой продукции

Роспотребнадзор нашел нарушения в тюменском магазине крупной федеральной сети

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля