Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как укрепить иммунитет в домашних условиях

31.10.2020
15:42
Тюменцам рассказали, как укрепить иммунитет в домашних условиях. Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов. В период пандемии коронавируса и роста заболеваемости ОРВИ и ОРЗ очень важно укреплять иммунитет, чтобы не доводить до болезни. И для этого не обязательно закупаться в аптеках биологически активными добавками или витаминами, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». Иммунолог Инна Фликовская рекомендует всем, кто хочет иметь хорошее здоровье, для начала полноценно высыпаться каждый день. Взрослому необходимо спать по 7-9 часов в сутки, детям и подросткам – 10-13 часов. Постоянный недосып приводит к снижению эффективности работы иммунной системы на 30 процентов. Здоровый сон способствует восстановлению организма для борьбы с вирусами. Также важны регулярные физические нагрузки, занятия спортом. Во время активной тренировки температура тела может повышаться до 38 градусов, а при таком значении бактерии и вирусы, попавшие в организм, погибают. А бег, плавание, ходьба и аэробика дополнительно укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Взрослым, в том числе людям старше 65 лет, рекомендуется заниматься по 2-2,5 часа два раза в неделю, детям подойдет нагрузка в 60 минут 3-4 раза в неделю. Еще один важный шаг в поддержании иммунитета – отказ от вредных привычек. Сопротивляемость вредным организмам снижется у тех, кто курит и злоупотребляет алкоголем. У курильщиков также повышается риск возникновения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы. Также иммунолог настоятельно советует скорректировать питание. Иммунитет помогут поддержать овощи и фрукты, белковая нежирная пища, курица, морепродукты, яйца, бобы и фасоль, кисломолочные продукты, квашеная капуста, картофель и кабачки в рационе. Не стоит забывать про чеснок: он обладает противовирусным свойством, стимулирует иммунную систему и убивает различные виды бактерий.
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
Иммунолог рекомендует добавлять в пищу чеснок: он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами || Фото Юрия Комалова

В период пандемии коронавируса и роста заболеваемости ОРВИ и ОРЗ очень важно укреплять иммунитет, чтобы не доводить до болезни. И для этого не обязательно закупаться в аптеках биологически активными добавками или витаминами, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Иммунолог Инна Фликовская рекомендует всем, кто хочет иметь хорошее здоровье, для начала полноценно высыпаться каждый день. Взрослому необходимо спать по 7-9 часов в сутки, детям и подросткам – 10-13 часов. Постоянный недосып приводит к снижению эффективности работы иммунной системы на 30 процентов. Здоровый сон способствует восстановлению организма для борьбы с вирусами.

Также важны регулярные физические нагрузки, занятия спортом. Во время активной тренировки температура тела может повышаться до 38 градусов, а при таком значении бактерии и вирусы, попавшие в организм, погибают. А бег, плавание, ходьба и аэробика дополнительно укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Взрослым, в том числе людям старше 65 лет, рекомендуется заниматься по 2-2,5 часа два раза в неделю, детям подойдет нагрузка в 60 минут 3-4 раза в неделю.

Еще один важный шаг в поддержании иммунитета – отказ от вредных привычек. Сопротивляемость вредным организмам снижется у тех, кто курит и злоупотребляет алкоголем. У курильщиков также повышается риск возникновения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы.

Также иммунолог настоятельно советует скорректировать питание. Иммунитет помогут поддержать овощи и фрукты, белковая нежирная пища, курица, морепродукты, яйца, бобы и фасоль, кисломолочные продукты, квашеная капуста, картофель и кабачки в рационе. Не стоит забывать про чеснок: он обладает противовирусным свойством, стимулирует иммунную систему и убивает различные виды бактерий.

Читать больше:

Тюменцам напомнили об эффективных мерах профилактики ОРВИ и коронавируса

Медики рассказали, что делать переболевшим коронавирусом тюменцам

7227Просмотров

Читать далее
Издание распространяют среди жителей Калининского административного округа Тюмени
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали
При проведении проверок такое встречается не часто
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный