Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области IT-компаний могут получить льготы

9:49, 26 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области IT-компании могут получить льготы. Большинство организаций не знакомы с возможностями государственной аккредитации. Тюменским IT-компаниям рассказали, как получить государственную аккредитацию. Круглый стол в онлайн-формате, посвященный этой теме, провели в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика ". В Тюменской области более 500 компаний потенциально подходят по всем требованиям аккредитации в части своей деятельности (согласно ОКВЭД). Однако, как выяснилось в ходе предварительного опроса среди региональных IT-компаний, большинство организаций не знакомы с порядком получения государственной аккредитации в Минцифры, а также не осведомлены о льготах. Между тем аккредитованные IT-компании получают определенные преференции. Они имеют пониженные тарифы страховых взносов, возможность в упрощенном порядке привлечения к работе иностранных высококвалифицированных специалистов, а также региональные налоговые льготы. Кроме того, с нового года для аккредитованных IT-компаний предусмотрено обнуление ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ. Поправки в Налоговый кодекс РФ вступят в силу с 1 января 2021 года. В Тюменской области с 2016 года количество аккредитованных IT-компаний выросло с 48 до 145. Присутствовавшие на мероприятии представители организаций, которые уже успешно прошли аккредитацию, отметили удобство и простоту процедуры. Время от подачи заявления до сроков принятия решения по факту принимается быстрее, чем за 30 дней.
В Тюменской области IT-компаний могут получить льготы

Фото: pixabay.com

Большинство организаций не знакомы с возможностями государственной аккредитации

Тюменским IT-компаниям рассказали, как получить государственную аккредитацию. Круглый стол в онлайн-формате, посвященный этой теме, провели в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика ".

В Тюменской области более 500 компаний потенциально подходят по всем требованиям аккредитации в части своей деятельности (согласно ОКВЭД). Однако, как выяснилось в ходе предварительного опроса среди региональных IT-компаний, большинство организаций не знакомы с порядком получения государственной аккредитации в Минцифры, а также не осведомлены о льготах.

Между тем аккредитованные IT-компании получают определенные преференции. Они имеют пониженные тарифы страховых взносов, возможность в упрощенном порядке привлечения к работе иностранных высококвалифицированных специалистов, а также региональные налоговые льготы.

Кроме того, с нового года для аккредитованных IT-компаний предусмотрено обнуление ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ. Поправки в Налоговый кодекс РФ вступят в силу с 1 января 2021 года.

В Тюменской области с 2016 года количество аккредитованных IT-компаний выросло с 48 до 145. Присутствовавшие на мероприятии представители организаций, которые уже успешно прошли аккредитацию, отметили удобство и простоту процедуры. Время от подачи заявления до сроков принятия решения по факту принимается быстрее, чем за 30 дней.

Читайте также:

Разработкой тюменских IT-инженеров заинтересовались в Роскомнадзоре

Роман Любар: процесс онлайн-обучения невозможен без качественных IT-решений и техники

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля