Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поставят мировой рекорд по чтению сказки

Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков

8:49, 26 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени поставят мировой рекорд по чтению сказки. Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков. В Тюмени состоится попытка установления общероссийского и мирового рекорда по прочтению сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» на наибольшем количестве языков. Об этом сообщили в пресс-службе ТРО «Опора России». Мероприятие пройдет 30 ноября в 14:00 на базовой кафедре предпринимательства ТюмГУ. Запись рекорда будут вести и в онлайн, и в офлайн-режиме. В событии примут участие жители разных регионов России и республик, представители исполнительной и законодательной власти. Поддержку мероприятию окажут правительство Тюменской области, ТРО «Опора России» и Институт государства и права ТюмГУ. Отметим, что летом 2019 года тюменцы установили мировой рекорд по самому массовому прочтению сказки «Конек-Горбунок». Акция прошла в рамках фестиваля «Жара» на площади 400-летия Тюмени. Передавая книгу из рук в руки, сотни горожан вслух читали произведение сибирского сказочника.
В Тюмени поставят мировой рекорд по чтению сказки

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени состоится попытка установления общероссийского и мирового рекорда по прочтению сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» на наибольшем количестве языков. Об этом сообщили в пресс-службе ТРО «Опора России».

Мероприятие пройдет 30 ноября в 14:00 на базовой кафедре предпринимательства ТюмГУ. Запись рекорда будут вести и в онлайн, и в офлайн-режиме.

В событии примут участие жители разных регионов России и республик, представители исполнительной и законодательной власти. Поддержку мероприятию окажут правительство Тюменской области, ТРО «Опора России» и Институт государства и права ТюмГУ.

Отметим, что летом 2019 года тюменцы установили мировой рекорд по самому массовому прочтению сказки «Конек-Горбунок». Акция прошла в рамках фестиваля «Жара» на площади 400-летия Тюмени. Передавая книгу из рук в руки, сотни горожан вслух читали произведение сибирского сказочника.

Читайте также:

В Тюмени подростки из воспитательной колонии увлекаются театром

В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня