Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские кардиохирурги спасли пациента с повторным инфарктом

Врачи ОКБ № 1 провели сложную многочасовую операцию

15:41, 26 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские кардиохирурги спасли пациента с повторным инфарктом. Врачи ОКБ № 1 провели сложную многочасовую операцию. Кардиохирурги тюменской областной клинической больницы №1 провели повторное аортокоронарное шунтирование пациенту. Специалисты медицинского учреждения отметили, что такие хирургические вмешательства в России крайне редки. В Тюменской области это второй случай за последние десять лет. Первый инфаркт у мужчины произошел в 2007 году. Тогда его спасли с помощью процедуры аортокоронарного шунтирования. Второй инфаркт у него случился спустя 13 лет, уже в 68-летнем возрасте. Мужчину экстренно доставили в ОКБ №1. Кардиохирурги провели технически сложную многочасовую операцию. - Повторную операцию аортокоронарного шунтирования пациенту было выполнить крайне сложно с учетом возрастных особенностей. Однако после того как нам удалось восстановить кровоток, сердце пациента вновь получило полноценное кровоснабжение. Операция спасла жизнь и здоровье пациента, - рассказал заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ №1 Никита Стогний. В пресс-службе департамента здравоохранения региона отметили, что хирурги областной клинической больницы № 1 благодаря многолетнему опыту успешно выполняют самые сложные и уникальные для региона операции на сердце и сосудах.
Тюменские кардиохирурги спасли пациента с повторным инфарктом

Повторное аортокоронарное шунтирование редко проводят из-за сложности операции || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Кардиохирурги тюменской областной клинической больницы №1 провели повторное аортокоронарное шунтирование пациенту. Специалисты медицинского учреждения отметили, что такие хирургические вмешательства в России крайне редки. В Тюменской области это второй случай за последние десять лет.

Первый инфаркт у мужчины произошел в 2007 году. Тогда его спасли с помощью процедуры аортокоронарного шунтирования. Второй инфаркт у него случился спустя 13 лет, уже в 68-летнем возрасте. Мужчину экстренно доставили в ОКБ №1. Кардиохирурги провели технически сложную многочасовую операцию.

- Повторную операцию аортокоронарного шунтирования пациенту было выполнить крайне сложно с учетом возрастных особенностей. Однако после того как нам удалось восстановить кровоток, сердце пациента вновь получило полноценное кровоснабжение. Операция спасла жизнь и здоровье пациента, - рассказал заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ №1 Никита Стогний.

В пресс-службе департамента здравоохранения региона отметили, что хирурги областной клинической больницы № 1 благодаря многолетнему опыту успешно выполняют самые сложные и уникальные для региона операции на сердце и сосудах.

Читать больше:

Ишимские медики получили новые аппараты для вентиляции легких

Тюменские врачи спасли новорожденного с сердцем в животе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня