Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой тюменский наркоделец сменил условку на реальный срок

Юноша отказался встать на путь исправления

21:26, 26 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Молодой тюменский наркоделец сменил условку на реальный срок. Юноша отказался встать на путь исправления . Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Юношу признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Согласно материалам дела, в июле 2019 года юношу, когда ему было еще 17 лет, осудили за пособничество в приготовлении к сбыту наркотического средства к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. За указанный период тюменец должен был доказать свое исправление, однако этого не случилось. В апреле 2020 года молодой преступник вступил в сговор с наркодельцом из Интернета для сбыта запрещенных веществ. 15 июля 2020 года юноша забрал из тайника свыше 27 граммов N-метилэфедрона и спрятал в нижнем белье. Вскоре его остановили стражи правопорядка и изъяли наркотическое средство. Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Молодой тюменский наркоделец сменил условку на реальный срок

Источник фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Юношу признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Согласно материалам дела, в июле 2019 года юношу, когда ему было еще 17 лет, осудили за пособничество в приготовлении к сбыту наркотического средства к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. За указанный период тюменец должен был доказать свое исправление, однако этого не случилось.

В апреле 2020 года молодой преступник вступил в сговор с наркодельцом из Интернета для сбыта запрещенных веществ. 15 июля 2020 года юноша забрал из тайника свыше 27 граммов N-метилэфедрона и спрятал в нижнем белье. Вскоре его остановили стражи правопорядка и изъяли наркотическое средство.

Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Прокуратура заступилась за незаконно уволенную беременную тюменку

Тоболяк ударил экс-супругу ножом в грудь и сам вызвал скорую

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

14 июня

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня