Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В центре Тюмени восстановят старинное здание и откроют ресторан

25.11.2020
17:21
В центре Тюмени восстановят старинное здание и откроют ресторан. Дом мещанина Ивана Замятина отреставрируют за два года. В Тюмени приступили к реставрации дома-памятника конца XIX века. Здание, которое находится по адресу: ул. Первомайская, 32, будет восстанавливать предприниматель Сергей Вобликов. Он получил разрешение на работы, и бригада уже приступила к первому этапу. В результате в старинном здании с новыми коммуникациями должен открыться ресторан. - В 1872 году архитектор Полонский построил дом для зажиточного мещанина Ивана Замятина, который переехал из Туринского уезда, - сообщил региональный комитет по культурному наследию. В советское время здание изменилось, появились дополнительные помещения, оно приобрело форму буквы «П». Памятником архитектуры дом Замятина признали в 90-е годы. В 2014-м последние жильцы покинули здание. Дом пережил пожар, многие детали утрачены. Вобликову предстоит восстановить архитектурный вид памятника, который сложился в конце XIX века. Подрядчики отреставрируют фасады со всеми элементами декора, а также восстановят дворовые пристройки. Помимо этого, бригаде предстоит усилить грунт, провести гидроизоляцию фундамента и многое другое. Согласно контракту, весь объем работ рассчитан на четыре года, однако подрядчик планируется уложиться в два года. Проектом предусмотрено приспособление памятника под ресторан.
Дом мещанина Ивана Замятина отреставрируют за два года
Фото: instagram.com Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

В Тюмени приступили к реставрации дома-памятника конца XIX века. Здание, которое находится по адресу: ул. Первомайская, 32, будет восстанавливать предприниматель Сергей Вобликов. Он получил разрешение на работы, и бригада уже приступила к первому этапу. В результате в старинном здании с новыми коммуникациями должен открыться ресторан.

- В 1872 году архитектор Полонский построил дом для зажиточного мещанина Ивана Замятина, который переехал из Туринского уезда, - сообщил региональный комитет по культурному наследию.

В советское время здание изменилось, появились дополнительные помещения, оно приобрело форму буквы «П». Памятником архитектуры дом Замятина признали в 90-е годы. В 2014-м последние жильцы покинули здание. Дом пережил пожар, многие детали утрачены.

Вобликову предстоит восстановить архитектурный вид памятника, который сложился в конце XIX века. Подрядчики отреставрируют фасады со всеми элементами декора, а также восстановят дворовые пристройки.

Помимо этого, бригаде предстоит усилить грунт, провести гидроизоляцию фундамента и многое другое. Согласно контракту, весь объем работ рассчитан на четыре года, однако подрядчик планируется уложиться в два года. Проектом предусмотрено приспособление памятника под ресторан.

Читайте также:

Город на серебряной реке: в Тюмени открылась выставка, посвященная эпохе модерна

В Тюмени за 800 тысяч рублей продают вековой дом вблизи Туры

1163Просмотров

Читать далее
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Самая малая помощь станет неоценимой поддержкой для зверей
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Медики разместятся у купелей на озере Липовом и на Туре в районе Свято-Троицкого монастыря
Это необходимо социологам для описания социально-демографических проблем в области
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве