Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени за 800 тысяч рублей продают вековой дом вблизи Туры

13.10.2020
15:49
В Тюмени за 800 тысяч рублей продают вековой дом вблизи Туры. Здание построено в начале ХХ века. Двухэтажное деревянное здание начала XX века вблизи берега реки Туры на пересечении улиц Казанской — Садовой (район Дома обороны) выставлен на торги. - Дом № 41 на улице Казанской — выявленный объект культурного наследия. Он обшит тесом и обладает традиционной типологией, но выделяется своеобразным декором уличных фасадов, напоминающим мотивы лепного декора каменных зданий периода классицизма, - рассказали в департаменте имущественных отношений города Тюмени. Деревянное строение площадью 138 квадратных метров выставлено за 786 445 рублей. Однако вместе с памятником архитектуры предлагается земельный участок площадью 703 «квадрата» за 1,6 млн рублей. Торги пройдут в онлайн-формате 6 ноября, подать заявку на участие можно до 28 октября включительно. Здание можно реконструировать под гостевой дом с тематической составляющей и хорошо продуманной легендой. Напомним, недавно этот проект был масштабирован и на муниципальные образования области. Дом на улице Казанской стал одним из первых муниципальных зданий, включенных в список объектов реновации.
Здание построено в начале ХХ века
Так выглядит это здание сегодня II Источник фото: Департамент имущественных отношений Тюменской области

Двухэтажное деревянное здание начала XX века вблизи берега реки Туры на пересечении улиц Казанской — Садовой (район Дома обороны) выставлен на торги.

- Дом № 41 на улице Казанской — выявленный объект культурного наследия. Он обшит тесом и обладает традиционной типологией, но выделяется своеобразным декором уличных фасадов, напоминающим мотивы лепного декора каменных зданий периода классицизма, - рассказали в департаменте имущественных отношений города Тюмени.

Деревянное строение площадью 138 квадратных метров выставлено за 786 445 рублей. Однако вместе с памятником архитектуры предлагается земельный участок площадью 703 «квадрата» за 1,6 млн рублей. Торги пройдут в онлайн-формате 6 ноября, подать заявку на участие можно до 28 октября включительно.
Здание можно реконструировать под гостевой дом с тематической составляющей и хорошо продуманной легендой.

Напомним, недавно этот проект был масштабирован и на муниципальные образования области. Дом на улице Казанской стал одним из первых муниципальных зданий, включенных в список объектов реновации.

Читайте также:

Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

Тюменцы раскупают противовирусные препараты

365Просмотров

Читать далее
Большинство подобного жилья покупается для сдачи в аренду
Ритейлеры поняли, что не в каждом торговом центре теперь «безопасно»
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)