Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый четвертый тюменский таксист оказался нарушителем

Автоинспекторы проводят на дорогах региона профилактическую акцию

18:21, 25 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Каждый четвертый тюменский таксист оказался нарушителем. Автоинспекторы проводят на дорогах региона профилактическую акцию. Сотрудники областной Госавтоинспекции проводят на дорогах региона профилактическую акцию «Такси». В рамках первого дня мероприятия инспекторы проверили 284 автомобиля такси и выявили 76 нарушений ПДД. Из них в четырех случаях к ответственности привлекли пассажиров. В число самых частых нарушений вошли изменения в конструкцию автомобиля (14 случаев), отсутствие полиса ОСАГО (18 случаев) и игнорирование ремней безопасности (20 случаев). В Тюмени и Голышмановском районе инспекторы выявили факты незаконной установки фонарей с надписью «Такси» и нанесения соответствующей цветографической схемы. Кроме того, сотрудники полка ДПС зарегистрировали три случая нарушения правил перевозки детей. По итогам первого дня профилактической акции представители региональной Госавтоинспекции сделали вывод, что в Тюменской области нарушителем ПДД является каждый четвертый таксист. При этом грубые нарушения отсутствуют, как и факты езды в нетрезвом виде. С целью поддержать положительную тенденцию проведение мероприятий подобного рода продолжится, отметили в ведомстве.
Каждый четвертый тюменский таксист оказался нарушителем

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Сотрудники областной Госавтоинспекции проводят на дорогах региона профилактическую акцию «Такси». В рамках первого дня мероприятия инспекторы проверили 284 автомобиля такси и выявили 76 нарушений ПДД. Из них в четырех случаях к ответственности привлекли пассажиров.

В число самых частых нарушений вошли изменения в конструкцию автомобиля (14 случаев), отсутствие полиса ОСАГО (18 случаев) и игнорирование ремней безопасности (20 случаев).

В Тюмени и Голышмановском районе инспекторы выявили факты незаконной установки фонарей с надписью «Такси» и нанесения соответствующей цветографической схемы. Кроме того, сотрудники полка ДПС зарегистрировали три случая нарушения правил перевозки детей.

По итогам первого дня профилактической акции представители региональной Госавтоинспекции сделали вывод, что в Тюменской области нарушителем ПДД является каждый четвертый таксист. При этом грубые нарушения отсутствуют, как и факты езды в нетрезвом виде. С целью поддержать положительную тенденцию проведение мероприятий подобного рода продолжится, отметили в ведомстве.

Читайте также:

На дистанте тюменские школьники гоняют на автомобилях

Любителей громкой музыки проверяют тюменские полицейские

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля