Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бюджет Тобольска на 2021 год направят на образование, социальную сферу и ЖКХ

Тоболяки обсудили проект бюджета на будущий год

7:19, 24 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Бюджет Тобольска на 2021 год направят на образование, социальную сферу и ЖКХ. Тоболяки обсудили проект бюджета на будущий год. Публичные слушания по проекту решения Тобольской городской Думы «О бюджете Тобольска на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов» состоялись под председательством депутата Ивана Нефидова. В обсуждении участвовали депутаты, представители администрации и общественности города. По проекту на 2021 год дефицит бюджета составит 128 млн рублей. На 2022 и 2023 годы – бюджет бездефицитный, уточнили в администрации Тобольска. В частности, в сфере образования средства пойдут на бесплатное питание школьников, организацию «Отрядов мэра» и работу оздоровительные лагерей с дневным пребыванием. Кроме того, запланированы средства на капитальный ремонт детских садов и школ и улучшение их материально-технического оснащения. На 2021 год сохранены все меры социальной поддержки отдельным категориям граждан. Среди них: субсидии на оплату коммунальных услуг пенсионерам и инвалидам, проживающим без родственников, живущим в муниципальных квартирах, оказание ритуальных услуг по гарантированному перечню, субсидии на частичное возмещение затрат на оплату услуг по техническому обслуживанию многоквартирных домов и другие. В сфере ЖКХ планируются капитальные ремонты тепловых сетей, начало капитального ремонта главного канализационного железобетонного коллектора и завершение работ по защите подгорной части города от затопления. Помимо этого, будет профинансировано благоустройство города, содержание уличного освещения и улично-дорожной сети, развитие сети автомобильных дорог и транспортные услуги. Добавим, что по итогам голосования участники публичных слушаний рекомендовали Думе утвердить проект бюджета в предложенном варианте.
Бюджет Тобольска на 2021 год направят на образование, социальную сферу и ЖКХ

На 2021-й сохранены все меры социальной поддержки отдельным категориям граждан || Источник фото: Администрация города Тобольска во «ВКонтакте»

Публичные слушания по проекту решения Тобольской городской Думы «О бюджете Тобольска на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов» состоялись под председательством депутата Ивана Нефидова. В обсуждении участвовали депутаты, представители администрации и общественности города.

По проекту на 2021 год дефицит бюджета составит 128 млн рублей. На 2022 и 2023 годы – бюджет бездефицитный, уточнили в администрации Тобольска.

В частности, в сфере образования средства пойдут на бесплатное питание школьников, организацию «Отрядов мэра» и работу оздоровительные лагерей с дневным пребыванием. Кроме того, запланированы средства на капитальный ремонт детских садов и школ и улучшение их материально-технического оснащения.

На 2021 год сохранены все меры социальной поддержки отдельным категориям граждан. Среди них: субсидии на оплату коммунальных услуг пенсионерам и инвалидам, проживающим без родственников, живущим в муниципальных квартирах, оказание ритуальных услуг по гарантированному перечню, субсидии на частичное возмещение затрат на оплату услуг по техническому обслуживанию многоквартирных домов и другие.

В сфере ЖКХ планируются капитальные ремонты тепловых сетей, начало капитального ремонта главного канализационного железобетонного коллектора и завершение работ по защите подгорной части города от затопления. Помимо этого, будет профинансировано благоустройство города, содержание уличного освещения и улично-дорожной сети, развитие сети автомобильных дорог и транспортные услуги.

Добавим, что по итогам голосования участники публичных слушаний рекомендовали Думе утвердить проект бюджета в предложенном варианте.

Читайте также:

Тюменские компании обсудили онлайн-экспорт на семинаре

Тюменцы стали значительно реже оформлять кредитные карты

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля