Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы стали значительно реже оформлять кредитные карты

20.11.2020
20:38
Тюменцы стали значительно реже оформлять кредитные карты. Новые карты в этом году берут почти на 30 процентов реже. В октябре 2020 года жители Тюменской области оформили на 27 процентов меньше кредитных карт, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с сентябрем 2020 года их число тоже снизилось - на 13 процентов. В числовом отношении количество новых оформленных кредитных карт составило 8 300 штук. Еще более значительное в процентном соотношении снижение спроса на новые кредитки произошло в Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь местные жители оформили на 32 процента меньше карт, чем в октябре 2019-го. Как сообщает объединенное кредитное бюро, эта тенденция характерна для всей России. За 10 месяцев 2020 года банки страны выдали 6,4 млн кредиток – на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое резкое падение спроса на кредиты произошло в апреле – россияне оформили их на 69 процентов меньше, чем в том же месяце 2019 года. - Скорее всего, банки вновь ужесточили свои кредитные политики в этом сегменте розничного кредитования, видя в нем повышенные риски, что и привело к сокращению выдач, - отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.
Новые карты в этом году берут почти на 30 процентов реже
Жители Тюменской области оформили 8300 кредиток в октябре || Источник фото: pixabay.com

В октябре 2020 года жители Тюменской области оформили на 27 процентов меньше кредитных карт, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с сентябрем 2020 года их число тоже снизилось - на 13 процентов. В числовом отношении количество новых оформленных кредитных карт составило 8 300 штук.

Еще более значительное в процентном соотношении снижение спроса на новые кредитки произошло в Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь местные жители оформили на 32 процента меньше карт, чем в октябре 2019-го.

Как сообщает объединенное кредитное бюро, эта тенденция характерна для всей России. За 10 месяцев 2020 года банки страны выдали 6,4 млн кредиток – на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое резкое падение спроса на кредиты произошло в апреле – россияне оформили их на 69 процентов меньше, чем в том же месяце 2019 года.

- Скорее всего, банки вновь ужесточили свои кредитные политики в этом сегменте розничного кредитования, видя в нем повышенные риски, что и привело к сокращению выдач, - отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Читать больше:

В Тюмени подорожали лекарства и бытовая техника

Тюменские работодатели задолжали сотрудникам несколько миллионов рублей

459Просмотров

Читать далее
Пенсионерам, инвалидам и многодетным гражданам льготы предоставляют в беззаявительном порядке
Тюменьстат опубликовал статистику по доходам граждан за январь-сентябрь 2020 года
Появятся новые школы, сады, транспортные развязки
Девушки поделились честными историями своих факапов
Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран
Он получился сбалансированным по доходам и расходам
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный