Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Представители Нижнетавдинского района рассказали депутатам облдумы о реализации нацпроектов

23.11.2020
20:17
Представители Нижнетавдинского района рассказали депутатам облдумы о реализации нацпроектов. Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять. Пандемия внесла свои корректировки и в работу депутатов Тюменской области. Из-за невозможности выездов на территории региона, им приходится контролировать ход реализации национальных проектов с помощью видеосвязи. Примером такой работы стал Нижнетавдинский район, сообщает областная Дума. Представители муниципального образования рассказали депутатам о том, как реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура». По итогам встречи законодатели приняли к сведению всю поступившую информацию, отметив эффективность работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в этом вопросе. Вернуться к нему участники совещания решили в 2021 году. Тогда же они уделят особое внимание аспектам, ставшим актуальными в период пандемии. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что темпы реализации национальных проектов – это индикатор того, что сегодня происходит в Тюменской области. - Мы выслушали доклады представителей Нижнетавдинского муниципального района и еще раз убедились, что этот район относится к числу «крепко стоящих на ногах». Им есть чем гордиться. У них есть успехи по многим направлениям, поэтому наработки нижнетавдинцев смело можно заимствовать и распространять. Состоявшийся разговор был вдвойне полезен во время работы согласительной комиссии по бюджету. Нам еще раз удалось оценить уровень существующих проблем и понять, на какие вопросы мы должны обратить особое внимание и отреагировать при обсуждении областного бюджета, – подчеркнул он. Кроме того, Виктор Рейн сделал акцент на кадровом сопровождении и комплексном развитии сельских территорий. - Если мы не будем менять облик села, то вопросы кадрового сопровождения никуда не уйдут. Молодежь будет уезжать. Поэтому село должно почувствовать внимание к себе. Здесь нужен государственный подход. Главным результатом нацпроектов должно стать повышение качества жизни в сельской местности. Только тогда мы обретем твердую почву под ногами и сможем уверенно смотреть в будущее, – добавил зампредседателя Тюменской облдумы. Читайте также: В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей  
Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять
Фото: Тюменская областная дума

Пандемия внесла свои корректировки и в работу депутатов Тюменской области. Из-за невозможности выездов на территории региона, им приходится контролировать ход реализации национальных проектов с помощью видеосвязи. Примером такой работы стал Нижнетавдинский район, сообщает областная Дума.

Представители муниципального образования рассказали депутатам о том, как реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура». По итогам встречи законодатели приняли к сведению всю поступившую информацию, отметив эффективность работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в этом вопросе. Вернуться к нему участники совещания решили в 2021 году. Тогда же они уделят особое внимание аспектам, ставшим актуальными в период пандемии.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что темпы реализации национальных проектов – это индикатор того, что сегодня происходит в Тюменской области.

- Мы выслушали доклады представителей Нижнетавдинского муниципального района и еще раз убедились, что этот район относится к числу «крепко стоящих на ногах». Им есть чем гордиться. У них есть успехи по многим направлениям, поэтому наработки нижнетавдинцев смело можно заимствовать и распространять. Состоявшийся разговор был вдвойне полезен во время работы согласительной комиссии по бюджету. Нам еще раз удалось оценить уровень существующих проблем и понять, на какие вопросы мы должны обратить особое внимание и отреагировать при обсуждении областного бюджета, – подчеркнул он.

Кроме того, Виктор Рейн сделал акцент на кадровом сопровождении и комплексном развитии сельских территорий.

- Если мы не будем менять облик села, то вопросы кадрового сопровождения никуда не уйдут. Молодежь будет уезжать. Поэтому село должно почувствовать внимание к себе. Здесь нужен государственный подход. Главным результатом нацпроектов должно стать повышение качества жизни в сельской местности. Только тогда мы обретем твердую почву под ногами и сможем уверенно смотреть в будущее, – добавил зампредседателя Тюменской облдумы.

Читайте также:

В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю

На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей

 

594Просмотров

Читать далее
Депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев высказал свое мнение о законопроекте
Региональная программа по содействию гражданам продлена до 2023 года
Он собирается сделать это 21 января — раньше не было времени
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве