Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Представители Нижнетавдинского района рассказали депутатам облдумы о реализации нацпроектов

Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять

20:17, 23 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Представители Нижнетавдинского района рассказали депутатам облдумы о реализации нацпроектов. Многие озвученные наработки можно заимствовать и распространять. Пандемия внесла свои корректировки и в работу депутатов Тюменской области. Из-за невозможности выездов на территории региона, им приходится контролировать ход реализации национальных проектов с помощью видеосвязи. Примером такой работы стал Нижнетавдинский район, сообщает областная Дума. Представители муниципального образования рассказали депутатам о том, как реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура». По итогам встречи законодатели приняли к сведению всю поступившую информацию, отметив эффективность работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в этом вопросе. Вернуться к нему участники совещания решили в 2021 году. Тогда же они уделят особое внимание аспектам, ставшим актуальными в период пандемии. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что темпы реализации национальных проектов – это индикатор того, что сегодня происходит в Тюменской области. - Мы выслушали доклады представителей Нижнетавдинского муниципального района и еще раз убедились, что этот район относится к числу «крепко стоящих на ногах». Им есть чем гордиться. У них есть успехи по многим направлениям, поэтому наработки нижнетавдинцев смело можно заимствовать и распространять. Состоявшийся разговор был вдвойне полезен во время работы согласительной комиссии по бюджету. Нам еще раз удалось оценить уровень существующих проблем и понять, на какие вопросы мы должны обратить особое внимание и отреагировать при обсуждении областного бюджета , – подчеркнул он. Кроме того, Виктор Рейн сделал акцент на кадровом сопровождении и комплексном развитии сельских территорий. - Если мы не будем менять облик села, то вопросы кадрового сопровождения никуда не уйдут. Молодежь будет уезжать. Поэтому село должно почувствовать внимание к себе. Здесь нужен государственный подход. Главным результатом нацпроектов должно стать повышение качества жизни в сельской местности. Только тогда мы обретем твердую почву под ногами и сможем уверенно смотреть в будущее , – добавил зампредседателя Тюменской облдумы. Читайте также: В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей
Представители Нижнетавдинского района рассказали депутатам облдумы о реализации нацпроектов

Фото: Тюменская областная дума

Пандемия внесла свои корректировки и в работу депутатов Тюменской области. Из-за невозможности выездов на территории региона, им приходится контролировать ход реализации национальных проектов с помощью видеосвязи. Примером такой работы стал Нижнетавдинский район, сообщает областная Дума.

Представители муниципального образования рассказали депутатам о том, как реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура». По итогам встречи законодатели приняли к сведению всю поступившую информацию, отметив эффективность работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в этом вопросе. Вернуться к нему участники совещания решили в 2021 году. Тогда же они уделят особое внимание аспектам, ставшим актуальными в период пандемии.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что темпы реализации национальных проектов – это индикатор того, что сегодня происходит в Тюменской области.

- Мы выслушали доклады представителей Нижнетавдинского муниципального района и еще раз убедились, что этот район относится к числу «крепко стоящих на ногах». Им есть чем гордиться. У них есть успехи по многим направлениям, поэтому наработки нижнетавдинцев смело можно заимствовать и распространять. Состоявшийся разговор был вдвойне полезен во время работы согласительной комиссии по бюджету. Нам еще раз удалось оценить уровень существующих проблем и понять, на какие вопросы мы должны обратить особое внимание и отреагировать при обсуждении областного бюджета , – подчеркнул он.

Кроме того, Виктор Рейн сделал акцент на кадровом сопровождении и комплексном развитии сельских территорий.

- Если мы не будем менять облик села, то вопросы кадрового сопровождения никуда не уйдут. Молодежь будет уезжать. Поэтому село должно почувствовать внимание к себе. Здесь нужен государственный подход. Главным результатом нацпроектов должно стать повышение качества жизни в сельской местности. Только тогда мы обретем твердую почву под ногами и сможем уверенно смотреть в будущее , – добавил зампредседателя Тюменской облдумы.

Читайте также:

В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю

На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня