Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю

Законопроект внесен в Тюменскую областную Думу

9:07, 19 ноября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю. Законопроект внесен в Тюменскую областную Думу. В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о дополнительной поддержке многодетным семьям региона. Документ предусматривает стопроцентное возмещение затрат на оплату проезда к месту отдыха и обратно в пределах нашей страны. - Совместный семейный отдых является значимым фактором укрепления семейных ценностей, а предлагаемая поправка в региональное законодательство будет способствовать комплексной социальной поддержке многодетных семей и увеличит для таких семей возможность полноценного отдыха , - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Также в документе обозначено, что примерное число человек, которые смогут рассчитывать на выплату, чуть больше 14 тысяч. Тем не менее просчитать бюджетные средства, требуемые на возмещение затрат, невозможно. Льгота носит заявительный характер. - Аналогичные меры поддержки уже внедрены в соседних регионах, например, в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому я считаю, что и у нас возможна такая помощь многодетным семьям. Надеюсь, что коллеги меня поддержат. В период, когда доходы населения снижаются, мы можем и должны оказать поддержку незащищенным слоям населения , - пояснил корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" автор законопроекта Глеб Трубин. Предложенный проект рассмотрят на ближайшем заседании комитета Думы по социальным вопросам. Читать далее: Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии Тюменским пенсионерам снова организовали доставку продуктов и лекарств
В Тюмени предложили возмещать многодетным семьям затраты на дорогу к морю

Фото автора

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о дополнительной поддержке многодетным семьям региона. Документ предусматривает стопроцентное возмещение затрат на оплату проезда к месту отдыха и обратно в пределах нашей страны.

- Совместный семейный отдых является значимым фактором укрепления семейных ценностей, а предлагаемая поправка в региональное законодательство будет способствовать комплексной социальной поддержке многодетных семей и увеличит для таких семей возможность полноценного отдыха , - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в документе обозначено, что примерное число человек, которые смогут рассчитывать на выплату, чуть больше 14 тысяч. Тем не менее просчитать бюджетные средства, требуемые на возмещение затрат, невозможно. Льгота носит заявительный характер.

- Аналогичные меры поддержки уже внедрены в соседних регионах, например, в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому я считаю, что и у нас возможна такая помощь многодетным семьям. Надеюсь, что коллеги меня поддержат. В период, когда доходы населения снижаются, мы можем и должны оказать поддержку незащищенным слоям населения , - пояснил корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" автор законопроекта Глеб Трубин.

Предложенный проект рассмотрят на ближайшем заседании комитета Думы по социальным вопросам.

Читать далее:

Министр образования РФ предложил поддерживать студентов в период пандемии

Тюменским пенсионерам снова организовали доставку продуктов и лекарств

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня