Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей

30.10.2020
14:24
На медобслуживание тюменцев выделят 27 миллиардов рублей. В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о бюджете Фонда медстрахования . В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о бюджете территориального Фонда медицинского страхования (ТФОМС). Документ определяет параметры доходов и расходов в 2021 году, а также на плановый период 2022 и 2023 годов.  Согласно материалам, на медицинское обслуживание жителей Тюменской области в грядущем году выделено 27 млрд 13,5 млн рублей. Доходно-расходная часть бюджета фонда в 2022 и 2023 годах соответственно определена в объеме 28,3 млрд рублей и 39,2 млрд рублей. В пояснительной записке особо отмечен принцип сбалансированности в исполнении бюджета фонда - доходы в точности соответствуют расходам на медицинские услуги населению. Соответственно, вырастут и государственные субвенции, выделенные ТФОМС: по сравнению с 2020 годом в следующем году они увеличатся на 104,2 процента, в 2022 и 2023 годах – на 109,1 и 115,2 процента соответственно. Также в законопроекте предусмотрено поступательное увеличение общего объема взносов на обязательное медицинское страхование неработающей категории жителей области, в частности, людей пенсионного возраста. Закон о бюджете территориального Фонда медицинского страхования на три следующих года планируется принять на очередном заседании Тюменской областной Думы в ноябре. По сложившимся правилам, документ будет принят одновременно с законом о региональном бюджете.
В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о бюджете Фонда медстрахования
Источник фото: pixabay.com

В Тюменскую областную Думу внесен законопроект о бюджете территориального Фонда медицинского страхования (ТФОМС). Документ определяет параметры доходов и расходов в 2021 году, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. 

Согласно материалам, на медицинское обслуживание жителей Тюменской области в грядущем году выделено 27 млрд 13,5 млн рублей. Доходно-расходная часть бюджета фонда в 2022 и 2023 годах соответственно определена в объеме 28,3 млрд рублей и 39,2 млрд рублей.

В пояснительной записке особо отмечен принцип сбалансированности в исполнении бюджета фонда - доходы в точности соответствуют расходам на медицинские услуги населению.

Соответственно, вырастут и государственные субвенции, выделенные ТФОМС: по сравнению с 2020 годом в следующем году они увеличатся на 104,2 процента, в 2022 и 2023 годах – на 109,1 и 115,2 процента соответственно.

Также в законопроекте предусмотрено поступательное увеличение общего объема взносов на обязательное медицинское страхование неработающей категории жителей области, в частности, людей пенсионного возраста.

Закон о бюджете территориального Фонда медицинского страхования на три следующих года планируется принять на очередном заседании Тюменской областной Думы в ноябре. По сложившимся правилам, документ будет принят одновременно с законом о региональном бюджете.

Читайте также: 

В Тюмени на дорожное строительство направят крупную сумму денег

«Рекордный дефицит за десять лет». Тюменские депутаты изменили бюджет

518Просмотров

Читать далее
Информация о вакансиях появилась на сайте мэрии
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Новое назначение – в Омутинском районе
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь