Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За период пандемии тюменцы вызвали скорую помощь 75 тысяч раз

22.11.2020
19:03
За период пандемии тюменцы вызвали скорую помощь 75 тысяч раз. Почти 10 тысяч звонков оказались ложными. Новая коронавирусная инфекция осложнила работу всех медицинских служб. Особенно сильно пандемия ударила по сотрудникам скорой помощи. Тюмень и окружающие ее районы обслуживают работники станции скорой медицинской помощи. Как выяснил Moi-portal.ru, с марта по октябрь 2020 года в экстренной форме к медикам станции поступило 74 459 вызовов. Из них 9 154 оказались ложными или безрезультатными.  По информации портала, каждые сутки в Тюмень и Тюменский район выезжают 43 бригады скорой помощи. За смену они отрабатывают около 620 вызовов.  Отмечается, что с начала эпидкампании количество жалоб на симптомы коронавируса (температуры и кашля) увеличилось в разы. Если за март-апрель по таким симптомам тюменцы обратились в скорую помощь 1 312 раз, то в сентябре-октябре число таких звонков увеличилось до 8 349. Напомним, что тюменцы могут поблагодарить врачей за их труд в столь непростое время на сайте спасибодоктортмн.рф. Акцию запустили представители регионального отделения ОНФ и волонтеры. Активисты напоминают, что врач в первую очередь – это человек, на которого ложится психологическая нагрузка. А потому каждый медицинский работник сейчас нуждается в поддержке.
Почти 10 тысяч звонков оказались ложными
Фото Валерия Бычкова

Новая коронавирусная инфекция осложнила работу всех медицинских служб. Особенно сильно пандемия ударила по сотрудникам скорой помощи.

Тюмень и окружающие ее районы обслуживают работники станции скорой медицинской помощи. Как выяснил Moi-portal.ru, с марта по октябрь 2020 года в экстренной форме к медикам станции поступило 74 459 вызовов. Из них 9 154 оказались ложными или безрезультатными. 

По информации портала, каждые сутки в Тюмень и Тюменский район выезжают 43 бригады скорой помощи. За смену они отрабатывают около 620 вызовов. 

Отмечается, что с начала эпидкампании количество жалоб на симптомы коронавируса (температуры и кашля) увеличилось в разы. Если за март-апрель по таким симптомам тюменцы обратились в скорую помощь 1 312 раз, то в сентябре-октябре число таких звонков увеличилось до 8 349.

Напомним, что тюменцы могут поблагодарить врачей за их труд в столь непростое время на сайте спасибодоктортмн.рф. Акцию запустили представители регионального отделения ОНФ и волонтеры. Активисты напоминают, что врач в первую очередь – это человек, на которого ложится психологическая нагрузка. А потому каждый медицинский работник сейчас нуждается в поддержке.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по трем погибшим от COVID-19

Александр Моор заявил, что нарушителей режима ограничений будут наказывать

477Просмотров

Читать далее
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Темпы прироста заболевания в нашем регионе снизились
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Пожилых людей предостерегли от самолечения лекарствами и БАДами
Медикаменты приобретены за счет федерального бюджета
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный