Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За период пандемии тюменцы вызвали скорую помощь 75 тысяч раз

Почти 10 тысяч звонков оказались ложными

19:03, 22 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
За период пандемии тюменцы вызвали скорую помощь 75 тысяч раз. Почти 10 тысяч звонков оказались ложными. Новая коронавирусная инфекция осложнила работу всех медицинских служб. Особенно сильно пандемия ударила по сотрудникам скорой помощи. Тюмень и окружающие ее районы обслуживают работники станции скорой медицинской помощи. Как выяснил Moi-portal.ru, с марта по октябрь 2020 года в экстренной форме к медикам станции поступило 74 459 вызовов. Из них 9 154 оказались ложными или безрезультатными. По информации портала, каждые сутки в Тюмень и Тюменский район выезжают 43 бригады скорой помощи. За смену они отрабатывают около 620 вызовов. Отмечается, что с начала эпидкампании количество жалоб на симптомы коронавируса (температуры и кашля) увеличилось в разы. Если за март-апрель по таким симптомам тюменцы обратились в скорую помощь 1 312 раз, то в сентябре-октябре число таких звонков увеличилось до 8 349. Напомним, что тюменцы могут поблагодарить врачей за их труд в столь непростое время на сайте спасибодоктортмн.рф . Акцию запустили представители регионального отделения ОНФ и волонтеры. Активисты напоминают, что врач в первую очередь – это человек, на которого ложится психологическая нагрузка. А потому каждый медицинский работник сейчас нуждается в поддержке.
За период пандемии тюменцы вызвали скорую помощь 75 тысяч раз

Фото Валерия Бычкова

Новая коронавирусная инфекция осложнила работу всех медицинских служб. Особенно сильно пандемия ударила по сотрудникам скорой помощи.

Тюмень и окружающие ее районы обслуживают работники станции скорой медицинской помощи. Как выяснил Moi-portal.ru, с марта по октябрь 2020 года в экстренной форме к медикам станции поступило 74 459 вызовов. Из них 9 154 оказались ложными или безрезультатными.

По информации портала, каждые сутки в Тюмень и Тюменский район выезжают 43 бригады скорой помощи. За смену они отрабатывают около 620 вызовов.

Отмечается, что с начала эпидкампании количество жалоб на симптомы коронавируса (температуры и кашля) увеличилось в разы. Если за март-апрель по таким симптомам тюменцы обратились в скорую помощь 1 312 раз, то в сентябре-октябре число таких звонков увеличилось до 8 349.

Напомним, что тюменцы могут поблагодарить врачей за их труд в столь непростое время на сайте спасибодоктортмн.рф . Акцию запустили представители регионального отделения ОНФ и волонтеры. Активисты напоминают, что врач в первую очередь – это человек, на которого ложится психологическая нагрузка. А потому каждый медицинский работник сейчас нуждается в поддержке.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по трем погибшим от COVID-19

Александр Моор заявил, что нарушителей режима ограничений будут наказывать

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января