Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За год в Тюмени высадили более 10 тысяч деревьев

22.11.2020
17:49
За год в Тюмени высадили более 10 тысяч деревьев. Горожане могут инициировать появление новых растений в своих дворах. За 2020 год в областном центре высадили свыше 10 тысяч новых деревьев. Озеленение проводилось как в старой части города, так и в новых микрорайонах. Так, более восьми тысяч деревьев высадили на 359 городских объектах. Для этого использовали саженцы более 20 пород. В частности, свыше сотни саженцев яблони, ясеня и пирамидального тополя (то есть без пуха) появилось на разделительной полосе и прилегающих газонах по улице Прокопия Артамонова. Более 350 яблонь, рябин, берез и лип украсили район Тарманы. По улице Республики вместо аварийных деревьев высадили крупномерные саженцы. Липы также украсили пустующие газоны по улице Свердлова. Более полутысячи деревьев высадили на территориях 25 образовательных учреждений в рамках акции «Классное дерево». У одного из детсадов даже разбили тополиную аллею в память о почетном гражданине Тюмени, известном писателе Владиславе Крапивине. Около 500 деревьев появилось в парках и скверах благодаря стараниям неравнодушных горожан и коллективов предприятий. Полторы тысячи деревьев высадили в 34 тюменских дворах участники акции «Зеленые дворы – зеленый город». Еще 201 саженец посадили в 28 дворах в ходе акции «Посади дерево». Кроме того, в честь 75-летия Победы в лесном массиве Верхнего Бора провели акцию «Сад памяти – сад жизни» и высадили 16 тысяч сеянцев сосны. На 2021 год в бюджете Тюмени заложили 38 миллионов рублей на озеленение территорий города. Один миллион уйдет на возмещение затрат по посадке деревьев во дворах. Заявки на субсидии принимаются в департаменте городского хозяйства от УК, ТСЖ, ЖСК и уполномоченных лиц. Решение о посадке принимают собственники дома на общем собрании, сообщает «Вслух.ру». 
Горожане могут инициировать появление новых растений в своих дворах
Источник фото: pixabay.com

За 2020 год в областном центре высадили свыше 10 тысяч новых деревьев. Озеленение проводилось как в старой части города, так и в новых микрорайонах. Так, более восьми тысяч деревьев высадили на 359 городских объектах. Для этого использовали саженцы более 20 пород.

В частности, свыше сотни саженцев яблони, ясеня и пирамидального тополя (то есть без пуха) появилось на разделительной полосе и прилегающих газонах по улице Прокопия Артамонова. Более 350 яблонь, рябин, берез и лип украсили район Тарманы. По улице Республики вместо аварийных деревьев высадили крупномерные саженцы. Липы также украсили пустующие газоны по улице Свердлова.

Более полутысячи деревьев высадили на территориях 25 образовательных учреждений в рамках акции «Классное дерево». У одного из детсадов даже разбили тополиную аллею в память о почетном гражданине Тюмени, известном писателе Владиславе Крапивине.

Около 500 деревьев появилось в парках и скверах благодаря стараниям неравнодушных горожан и коллективов предприятий. Полторы тысячи деревьев высадили в 34 тюменских дворах участники акции «Зеленые дворы – зеленый город». Еще 201 саженец посадили в 28 дворах в ходе акции «Посади дерево».

Кроме того, в честь 75-летия Победы в лесном массиве Верхнего Бора провели акцию «Сад памяти – сад жизни» и высадили 16 тысяч сеянцев сосны.

На 2021 год в бюджете Тюмени заложили 38 миллионов рублей на озеленение территорий города. Один миллион уйдет на возмещение затрат по посадке деревьев во дворах. Заявки на субсидии принимаются в департаменте городского хозяйства от УК, ТСЖ, ЖСК и уполномоченных лиц. Решение о посадке принимают собственники дома на общем собрании, сообщает «Вслух.ру». 

Читайте также:

В Тюмени продают восьмикомнатную квартиру за 70 миллионов рублей

За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов 

367Просмотров

Читать далее
В текущем году протяженность дождевой канализации увеличится на 13 километров
На это понадобилось более 100 миллионов рублей
Руководителей привлекли к административной ответственности
Все приготовления внимательно проверила специальная комиссия
Активисты ОНФ хотят помочь собственникам частных домов на Салаирском тракте
Жители двух многоквартирных домов наложили вето и не допустили внесения изменений в реестр лицензий
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный