Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов 

22.11.2020
15:03
За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов . Некоторые нападают на сотрудников ГИБДД с кулаками. С начала 2020 года в Тюменской области зарегистрировали свыше трех десятков случаев оскорбления и нападения на инспекторов ДПС. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова рассказала «Тюменской области сегодня», что подобные инциденты происходят не только в сельской местности, но и городах. – По статьям 318 и 319 Уголовного кодекса РФ с начала года зафиксировано свыше 30 случаев применения насилия или оскорбления представителя власти. Сотрудников ГИБДД толкают, хватают за форменную одежду, пытаются ударить, женщины могут укусить. Обычно так поступают водители в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила Анжела Борисова. Максимальная санкция по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» составляет пять лет лишения свободы, если угрозы для жизни или здоровья потерпевшего не было; десять лет – если было. Максимальным наказанием по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» являются исправительные работы на срок до одного года.
Некоторые нападают на сотрудников ГИБДД с кулаками
Источник фото: veraukaz.ru

С начала 2020 года в Тюменской области зарегистрировали свыше трех десятков случаев оскорбления и нападения на инспекторов ДПС. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова рассказала «Тюменской области сегодня», что подобные инциденты происходят не только в сельской местности, но и городах.

– По статьям 318 и 319 Уголовного кодекса РФ с начала года зафиксировано свыше 30 случаев применения насилия или оскорбления представителя власти. Сотрудников ГИБДД толкают, хватают за форменную одежду, пытаются ударить, женщины могут укусить. Обычно так поступают водители в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила Анжела Борисова.

Максимальная санкция по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» составляет пять лет лишения свободы, если угрозы для жизни или здоровья потерпевшего не было; десять лет – если было. Максимальным наказанием по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» являются исправительные работы на срок до одного года.

Читайте также:

Тюменские полицейские задержали молодого человека с 12 килограммами наркотиков

Инспекторы ГИБДД усиливают контроль за дорогами Тюменской области

548Просмотров

Читать далее
Мужчина признался, что собирал дикорастущую коноплю для личного употребления
Основанием для проверки во Дворце культуры стала жалоба посетителя
Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный