Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов

Некоторые нападают на сотрудников ГИБДД с кулаками

15:03, 22 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов . Некоторые нападают на сотрудников ГИБДД с кулаками. С начала 2020 года в Тюменской области зарегистрировали свыше трех десятков случаев оскорбления и нападения на инспекторов ДПС. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова рассказала «Тюменской области сегодня», что подобные инциденты происходят не только в сельской местности, но и городах. – По статьям 318 и 319 Уголовного кодекса РФ с начала года зафиксировано свыше 30 случаев применения насилия или оскорбления представителя власти. Сотрудников ГИБДД толкают, хватают за форменную одежду, пытаются ударить, женщины могут укусить. Обычно так поступают водители в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила Анжела Борисова. Максимальная санкция по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» составляет пять лет лишения свободы, если угрозы для жизни или здоровья потерпевшего не было; десять лет – если было. Максимальным наказанием по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» являются исправительные работы на срок до одного года.
За 2020 год тюменцы оскорбили свыше 30 автоинспекторов

Источник фото: veraukaz.ru

С начала 2020 года в Тюменской области зарегистрировали свыше трех десятков случаев оскорбления и нападения на инспекторов ДПС. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова рассказала «Тюменской области сегодня», что подобные инциденты происходят не только в сельской местности, но и городах.

– По статьям 318 и 319 Уголовного кодекса РФ с начала года зафиксировано свыше 30 случаев применения насилия или оскорбления представителя власти. Сотрудников ГИБДД толкают, хватают за форменную одежду, пытаются ударить, женщины могут укусить. Обычно так поступают водители в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила Анжела Борисова.

Максимальная санкция по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» составляет пять лет лишения свободы, если угрозы для жизни или здоровья потерпевшего не было; десять лет – если было. Максимальным наказанием по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» являются исправительные работы на срок до одного года.

Читайте также:

Тюменские полицейские задержали молодого человека с 12 килограммами наркотиков

Инспекторы ГИБДД усиливают контроль за дорогами Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

Пожилой тюменец погиб в аварии на трассе Тюмень - Омск

19:07

Новость Тюмени: В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

В столкновении иномарки и ВАЗа в Тюмени пострадал молодой человек

18:13

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

24 сентября