Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские полицейские задержали молодого человека с 12 килограммами наркотиков

22.11.2020
07:08
Тюменские полицейские задержали молодого человека с 12 килограммами наркотиков. Парень вез запрещенные вещества из Санкт-Петербурга в Омск. Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области остановили автомобиль Toyota Rav-4 на трассе Екатеринбург – Тюмень. За рулем иномарки находился 18-летний житель Иркутской области. Во время проверки полицейскими документов он вел себя нервно. Тогда сотрудники ДПС решили досмотреть автомобиль. Среди личных вещей молодого человека полицейские обнаружили 10 свертков с неизвестным веществом. В багажнике внедорожника внутри боксерской груши оказались еще 29 пакетов с подозрительным содержимым. Проведенная экспертиза показала, что молодой человек перевозил в своей машине более 12 килограммов запрещенных веществ, в том числе более семи килограммов гашиша, почти килограмм героина, а также синтетические наркотики. Задержанный парень пояснил, что устроился в качестве курьера по перевозке наркотиков в один из интернет-магазинов даркнета (теневой Сети). Он должен был развозить запрещенные вещества по всей стране. В этот раз он вез наркотики из Санкт-Петербурга в Омск. За работу ему обещали заплатить 500 тысяч рублей. Следственный отдел Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Молодому человеку может грозить до 20 лет лишения свободы.
Парень вез запрещенные вещества из Санкт-Петербурга в Омск
Молодой человек сам выдал себя нервным поведением перед полицейскими || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области остановили автомобиль Toyota Rav-4 на трассе Екатеринбург – Тюмень. За рулем иномарки находился 18-летний житель Иркутской области.

Во время проверки полицейскими документов он вел себя нервно. Тогда сотрудники ДПС решили досмотреть автомобиль. Среди личных вещей молодого человека полицейские обнаружили 10 свертков с неизвестным веществом. В багажнике внедорожника внутри боксерской груши оказались еще 29 пакетов с подозрительным содержимым.

Проведенная экспертиза показала, что молодой человек перевозил в своей машине более 12 килограммов запрещенных веществ, в том числе более семи килограммов гашиша, почти килограмм героина, а также синтетические наркотики.

Задержанный парень пояснил, что устроился в качестве курьера по перевозке наркотиков в один из интернет-магазинов даркнета (теневой Сети). Он должен был развозить запрещенные вещества по всей стране. В этот раз он вез наркотики из Санкт-Петербурга в Омск. За работу ему обещали заплатить 500 тысяч рублей.

Следственный отдел Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Молодому человеку может грозить до 20 лет лишения свободы.

Читать больше:

В Тюмени рецидивист довел девочку до комы

В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину

334Просмотров

Читать далее
Мужчина признался, что собирал дикорастущую коноплю для личного употребления
Основанием для проверки во Дворце культуры стала жалоба посетителя
Информацию, размещенную на ресурсах, признали запрещенной к распространению в РФ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный