Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленне, чем в среднем по России

Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения

12:02, 21 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленнее, чем в среднем по России. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения. Темпы прироста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Тюменской области ниже, чем в России. От этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на заседании оперштаба Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор. - Темпы роста заболеваемости за сутки в регионе составили 1,04, что в 1,1 раза ниже среднего по стране. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения, что ниже среднего по стране на 29%, – заявила Галина Шарухо. Однако, по ее словам, успокаиваться пока рано: ситуация не стабилизировалась. По информации тюменского Роспотребнадзора, с 1 сентября, когда начался новый период роста заболеваемости в регионе, ее суточный показатель увеличился в 3,5 раза. Охват тестированием за последние семь дней составил 568 на 100 тысяч населения. В сутки выполняется около 9-10 тысяч исследований. Очередности в лабораториях нет. - За две недели существенно увеличилась заболеваемость среди сотрудников офисов, банков, юридических организаций. Однако за это же время в 2,5 раза снизилась заболеваемость среди сотрудников педагогических и образовательных организаций, - добавила Галина Шарухо. В последнее время в Тюменской области чаще заболевают взрослые люди от 18 лет и старше.
Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленне, чем в среднем по России

Несмотря на показатели заболеваемости ниже средних по стране, ситуация с коронавирусом в Тюменской области пока не стабилизировалась || Фото Валерия Бычкова

Темпы прироста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Тюменской области ниже, чем в России. От этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на заседании оперштаба Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор.

- Темпы роста заболеваемости за сутки в регионе составили 1,04, что в 1,1 раза ниже среднего по стране. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения, что ниже среднего по стране на 29%, – заявила Галина Шарухо.

Однако, по ее словам, успокаиваться пока рано: ситуация не стабилизировалась. По информации тюменского Роспотребнадзора, с 1 сентября, когда начался новый период роста заболеваемости в регионе, ее суточный показатель увеличился в 3,5 раза.

Охват тестированием за последние семь дней составил 568 на 100 тысяч населения. В сутки выполняется около 9-10 тысяч исследований. Очередности в лабораториях нет.

- За две недели существенно увеличилась заболеваемость среди сотрудников офисов, банков, юридических организаций. Однако за это же время в 2,5 раза снизилась заболеваемость среди сотрудников педагогических и образовательных организаций, - добавила Галина Шарухо.

В последнее время в Тюменской области чаще заболевают взрослые люди от 18 лет и старше.

Читать больше:

В Тюменской области часть школьников продолжит учиться удаленно

В Тюменской области новый рекорд по заболевшим COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября