Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленнее, чем в среднем по России

21.11.2020
12:02
Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет медленнее, чем в среднем по России. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения. Темпы прироста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Тюменской области ниже, чем в России. От этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на заседании оперштаба Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор. - Темпы роста заболеваемости за сутки в регионе составили 1,04, что в 1,1 раза ниже среднего по стране. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения, что ниже среднего по стране на 29%, – заявила Галина Шарухо. Однако, по ее словам, успокаиваться пока рано: ситуация не стабилизировалась. По информации тюменского Роспотребнадзора, с 1 сентября, когда начался новый период роста заболеваемости в регионе, ее суточный показатель увеличился в 3,5 раза. Охват тестированием за последние семь дней составил 568 на 100 тысяч населения. В сутки выполняется около 9-10 тысяч исследований. Очередности в лабораториях нет. - За две недели существенно увеличилась заболеваемость среди сотрудников офисов, банков, юридических организаций. Однако за это же время в 2,5 раза снизилась заболеваемость среди сотрудников педагогических и образовательных организаций, - добавила Галина Шарухо. В последнее время в Тюменской области чаще заболевают взрослые люди от 18 лет и старше.  
Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения
Несмотря на показатели заболеваемости ниже средних по стране, ситуация с коронавирусом в Тюменской области пока не стабилизировалась || Фото Валерия Бычкова

Темпы прироста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Тюменской области ниже, чем в России. От этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на заседании оперштаба Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор.

- Темпы роста заболеваемости за сутки в регионе составили 1,04, что в 1,1 раза ниже среднего по стране. Суточный показатель заболеваемости составляет 11,3 на 100 тысяч населения, что ниже среднего по стране на 29%, – заявила Галина Шарухо.

Однако, по ее словам, успокаиваться пока рано: ситуация не стабилизировалась. По информации тюменского Роспотребнадзора, с 1 сентября, когда начался новый период роста заболеваемости в регионе, ее суточный показатель увеличился в 3,5 раза.

Охват тестированием за последние семь дней составил 568 на 100 тысяч населения. В сутки выполняется около 9-10 тысяч исследований. Очередности в лабораториях нет.

- За две недели существенно увеличилась заболеваемость среди сотрудников офисов, банков, юридических организаций. Однако за это же время в 2,5 раза снизилась заболеваемость среди сотрудников педагогических и образовательных организаций, - добавила Галина Шарухо.

В последнее время в Тюменской области чаще заболевают взрослые люди от 18 лет и старше.  

Читать больше:

В Тюменской области часть школьников продолжит учиться удаленно

В Тюменской области новый рекорд по заболевшим COVID-19

1868Просмотров

Читать далее
Тюмень показала второй результат среди восьми областных центров страны
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы
Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный