Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во Всемирный день приветствий тюменцы вспомнили, как наладить коммуникацию с иностранцем

Простое слово «привет» – ключ к успешному международному диалогу

17:01, 21 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Во Всемирный день приветствий тюменцы вспомнили, как наладить коммуникацию с иностранцем. Простое слово «привет» – ключ к успешному международному диалогу. Во всем мире ежегодно 21 ноября отмечают Всемирный день приветствий. В честь этой даты в субботний день обозреватель «Тюменской области сегодня» поинтересовался у тюменцев, приветствия на каких языках им известны. Как выяснилось, большинство тюменцев знают и помнят, как поздороваться с человеком по-английски. Многие помнят официальное «hello», дружеское «hi». Несколько тюменцев даже вспомнили о неформальном «what’s up» («что новенького?»), которое обыгрывается в названии популярного мессенджера. Тюменцы также знают базовые знания этикета на немецком языке. Часть горожан помнит, как приветствовать на французском, итальянском, испанском, японском и китайском языках. Жителям Тюмени менее известны приветствия из хинди, арабского, бенгальского, португальского и индонезийского. Упомянутые языки – одни из самых распространенных в мире по числу носителей. Фразы из сферы этикета всегда имели важное значение. Даже не зная языка, но начав разговор с приветствия, с иностранцем можно выстроить коммуникацию жестикуляцией и прочими креативными методами. Добавим, что Всемирный день приветствий отмечают для того, чтобы обратить внимание общества на ценность личного общения для сохранения мира. Идею праздника поддержали свыше 180 стран по всему миру.
Во Всемирный день приветствий тюменцы вспомнили, как наладить коммуникацию с иностранцем

Тюменцы знают приветствия на основных европейских языках || Источник фото: pixabay.com

Во всем мире ежегодно 21 ноября отмечают Всемирный день приветствий. В честь этой даты в субботний день обозреватель «Тюменской области сегодня» поинтересовался у тюменцев, приветствия на каких языках им известны.

Как выяснилось, большинство тюменцев знают и помнят, как поздороваться с человеком по-английски. Многие помнят официальное «hello», дружеское «hi». Несколько тюменцев даже вспомнили о неформальном «what’s up» («что новенького?»), которое обыгрывается в названии популярного мессенджера.

Тюменцы также знают базовые знания этикета на немецком языке. Часть горожан помнит, как приветствовать на французском, итальянском, испанском, японском и китайском языках.

Жителям Тюмени менее известны приветствия из хинди, арабского, бенгальского, португальского и индонезийского. Упомянутые языки – одни из самых распространенных в мире по числу носителей.

Фразы из сферы этикета всегда имели важное значение. Даже не зная языка, но начав разговор с приветствия, с иностранцем можно выстроить коммуникацию жестикуляцией и прочими креативными методами.

Добавим, что Всемирный день приветствий отмечают для того, чтобы обратить внимание общества на ценность личного общения для сохранения мира. Идею праздника поддержали свыше 180 стран по всему миру.

Читать больше:

На новогодние каникулы многие тюменцы останутся в России

Половина тюменцев не представляет свою жизнь без конфет

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября