Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы интересуются выплатой алиментов

21.11.2020
06:32
Тюменцы интересуются выплатой алиментов. Судебные приставы бесплатно проконсультировали жителей региона по юридическим вопросам. В рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи судебные приставы УФССП России по Тюменской области по телефону ответили на вопросы жителей региона. Выяснилось, что больше всего тюменцев волнует сфера назначения и выплаты алиментов. Жители региона спрашивали, как рассчитать процент удержания выплат на содержание детей; как снять ограничения, наложенные судебным приставом-исполнителем в качестве меры принудительного воздействия; как быть, если должник по алиментам остался без работы; как разыскать отца детей, который не помогает в их содержании. - Не остаются без внимания и вопросы по предоставлению социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исполнению судебных актов о предоставлении жилых помещений по договору социального найма лицам названной категории, - отметил исполняющий обязанности начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Тюменской области Иван Спирин.   Самым неординарным судебные приставы назвали обращение тюменца, в отношении которого возбуждено пять исполнительных производств от пяти бывших жен, которым он произвольно выплачивает алименты на содержание детей, работая курьером на почте. Мужчина позвонил, чтобы разобраться с процентами, полагающимися на каждого ребенка. А заодно излил душу: «Молодой был, так получилось, а всех своих детей люблю!». В пресс-службе регионального управления ФССП добавили, что от тюменцев также поступали вопросы по штрафам ГИБДД, взысканию заработной платы, неимущественным спорам. 
Судебные приставы бесплатно проконсультировали жителей региона по юридическим вопросам
Судебные приставы ответили на вопросы тюменцев, относящиеся к их сфере деятельности || Источник фото: rsloboda-rt.ru

В рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи судебные приставы УФССП России по Тюменской области по телефону ответили на вопросы жителей региона.

Выяснилось, что больше всего тюменцев волнует сфера назначения и выплаты алиментов. Жители региона спрашивали, как рассчитать процент удержания выплат на содержание детей; как снять ограничения, наложенные судебным приставом-исполнителем в качестве меры принудительного воздействия; как быть, если должник по алиментам остался без работы; как разыскать отца детей, который не помогает в их содержании.

- Не остаются без внимания и вопросы по предоставлению социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исполнению судебных актов о предоставлении жилых помещений по договору социального найма лицам названной категории, - отметил исполняющий обязанности начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Тюменской области Иван Спирин.  

Самым неординарным судебные приставы назвали обращение тюменца, в отношении которого возбуждено пять исполнительных производств от пяти бывших жен, которым он произвольно выплачивает алименты на содержание детей, работая курьером на почте. Мужчина позвонил, чтобы разобраться с процентами, полагающимися на каждого ребенка. А заодно излил душу: «Молодой был, так получилось, а всех своих детей люблю!».

В пресс-службе регионального управления ФССП добавили, что от тюменцев также поступали вопросы по штрафам ГИБДД, взысканию заработной платы, неимущественным спорам. 

Читать больше:

За долги по алиментам тюменского предпринимателя отправили убирать улицы

Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль

358Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный