Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль

Судебные приставы призывают граждан перед покупкой имущества проверять его владельцев на долговые обязательства

6:52, 13 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль. Судебные приставы призывают граждан перед покупкой имущества проверять его владельцев на долговые обязательства. Судебные приставы призывают тюменцев умело подходить к покупке движимого и недвижимого имущества и проверять его владельцев на предмет запретов и ограничений. Так, недавно один тюменец наспех продал свой внедорожник пожилой паре. Быстроту сделки продавец объяснил срочным переездом в Москву. Со временем покупатели выяснили, что на данный автомобиль судебные приставы наложили арест: транспорту отказали в постановке на учет в ГИБДД. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, за бывшим хозяином авто числится долг по алиментам на сумму более 100 тысяч рублей. Однако перед покупкой пенсионеры не проверили данные ни продавца-владельца, ни автомобиль по VIN-коду. В данный момент должник скрывается от покупателей, изменив номер телефона. Пожилой паре предстоят судебные разбирательства. На днях в УФССП России по Тюменской области позвонила взыскательница по алиментам и предупредила сотрудников ведомства о намерении бывшего мужа продать квартиру в Тюмени, на которую тоже наложены регистрационные ограничения. Подобные ситуации – не редкость. Должники, зная о запретах, наложенных на их имущество, производят отчуждение собственности различными способами. Покупатели же остаются с долгами и невозможностью постановки на учет. Перед покупкой любого движимого и недвижимого имущества граждан просят проверять информацию об его владельцах на официальных сайтах ГИБДД и службы судебных приставов.
Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль

Источник фото: saratov24.tv

Судебные приставы призывают тюменцев умело подходить к покупке движимого и недвижимого имущества и проверять его владельцев на предмет запретов и ограничений.

Так, недавно один тюменец наспех продал свой внедорожник пожилой паре. Быстроту сделки продавец объяснил срочным переездом в Москву. Со временем покупатели выяснили, что на данный автомобиль судебные приставы наложили арест: транспорту отказали в постановке на учет в ГИБДД.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, за бывшим хозяином авто числится долг по алиментам на сумму более 100 тысяч рублей. Однако перед покупкой пенсионеры не проверили данные ни продавца-владельца, ни автомобиль по VIN-коду.

В данный момент должник скрывается от покупателей, изменив номер телефона. Пожилой паре предстоят судебные разбирательства. На днях в УФССП России по Тюменской области позвонила взыскательница по алиментам и предупредила сотрудников ведомства о намерении бывшего мужа продать квартиру в Тюмени, на которую тоже наложены регистрационные ограничения.

Подобные ситуации – не редкость. Должники, зная о запретах, наложенных на их имущество, производят отчуждение собственности различными способами. Покупатели же остаются с долгами и невозможностью постановки на учет. Перед покупкой любого движимого и недвижимого имущества граждан просят проверять информацию об его владельцах на официальных сайтах ГИБДД и службы судебных приставов.

Читайте также:

Тюменец пырнул ножом соседей за просьбу сделать музыку потише

Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля