Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль

13.11.2020
06:52
Тюменец продал пожилой паре арестованный автомобиль. Судебные приставы призывают граждан перед покупкой имущества проверять его владельцев на долговые обязательства. Судебные приставы призывают тюменцев умело подходить к покупке движимого и недвижимого имущества и проверять его владельцев на предмет запретов и ограничений. Так, недавно один тюменец наспех продал свой внедорожник пожилой паре. Быстроту сделки продавец объяснил срочным переездом в Москву. Со временем покупатели выяснили, что на данный автомобиль судебные приставы наложили арест: транспорту отказали в постановке на учет в ГИБДД. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, за бывшим хозяином авто числится долг по алиментам на сумму более 100 тысяч рублей. Однако перед покупкой пенсионеры не проверили данные ни продавца-владельца, ни автомобиль по VIN-коду. В данный момент должник скрывается от покупателей, изменив номер телефона. Пожилой паре предстоят судебные разбирательства. На днях в УФССП России по Тюменской области позвонила взыскательница по алиментам и предупредила сотрудников ведомства о намерении бывшего мужа продать квартиру в Тюмени, на которую тоже наложены регистрационные ограничения. Подобные ситуации – не редкость. Должники, зная о запретах, наложенных на их имущество, производят отчуждение собственности различными способами. Покупатели же остаются с долгами и невозможностью постановки на учет. Перед покупкой любого движимого и недвижимого имущества граждан просят проверять информацию об его владельцах на официальных сайтах ГИБДД и службы судебных приставов.
Судебные приставы призывают граждан перед покупкой имущества проверять его владельцев на долговые обязательства
Источник фото: saratov24.tv

Судебные приставы призывают тюменцев умело подходить к покупке движимого и недвижимого имущества и проверять его владельцев на предмет запретов и ограничений.

Так, недавно один тюменец наспех продал свой внедорожник пожилой паре. Быстроту сделки продавец объяснил срочным переездом в Москву. Со временем покупатели выяснили, что на данный автомобиль судебные приставы наложили арест: транспорту отказали в постановке на учет в ГИБДД.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, за бывшим хозяином авто числится долг по алиментам на сумму более 100 тысяч рублей. Однако перед покупкой пенсионеры не проверили данные ни продавца-владельца, ни автомобиль по VIN-коду.

В данный момент должник скрывается от покупателей, изменив номер телефона. Пожилой паре предстоят судебные разбирательства. На днях в УФССП России по Тюменской области позвонила взыскательница по алиментам и предупредила сотрудников ведомства о намерении бывшего мужа продать квартиру в Тюмени, на которую тоже наложены регистрационные ограничения.

Подобные ситуации – не редкость. Должники, зная о запретах, наложенных на их имущество, производят отчуждение собственности различными способами. Покупатели же остаются с долгами и невозможностью постановки на учет. Перед покупкой любого движимого и недвижимого имущества граждан просят проверять информацию об его владельцах на официальных сайтах ГИБДД и службы судебных приставов.

Читайте также:

Тюменец пырнул ножом соседей за просьбу сделать музыку потише

Тюменские таможенники изъяли четырехтонную партию запрещенных к ввозу груш

516Просмотров

Читать далее
Возмущенные горожане высказываются в соцсетях
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Полицейские предупреждают об ответственности за участие в незаконном мероприятии
Один из них вину так и не признал
За порядком следят сотрудники полиции и ГИБДД
Возбуждено уголовное дело о втягивании в противоправную деятельность несовершеннолетних
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве