Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили о важности вакцинации

21.11.2020
19:42
Тюменцам напомнили о важности вакцинации. Врач рассказал, от каких болезней вакцинацию необходимо проходить регулярно и после 18 лет. Многие полагают, что прививки ставят только детям. Но в национальном календаре есть и обязательные для взрослых вакцины. Как рассказала «АиФ – Западная Сибирь» терапевт Валерия Газовская, каждый человек должен быть привит от гепатита В, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, паротита. Их можно поставить и взрослому, если в детстве вакцинация по каким-то причинам не была проведена. - Ревакцинация нужна лишь от дифтерии и столбняка. Повторная прививка проводится раз в 10 лет: в 12, в 22, 32, 42 и так далее, - отметила врач-терапевт. Многие взрослые игнорируют прививки, даже обязательные. Но это может быть чревато серьезными последствиями для организма при встрече с данными заболеваниями. Кроме того, во взрослом возрасте многие болезни переносятся гораздо тяжелее - например, ветрянка. Также относительно недавно в национальный календарь вошли прививки от гепатита В и краснухи, так как многие люди старше 40 лет от таких заболеваний не защищены. 
Врач рассказал, от каких болезней вакцинацию необходимо проходить регулярно и после 18 лет
Повторные прививки от дифтерии и столбняка надо ставить каждые 10 лет || Источник фото: pixabay.com

Многие полагают, что прививки ставят только детям. Но в национальном календаре есть и обязательные для взрослых вакцины.

Как рассказала «АиФ – Западная Сибирь» терапевт Валерия Газовская, каждый человек должен быть привит от гепатита В, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, паротита. Их можно поставить и взрослому, если в детстве вакцинация по каким-то причинам не была проведена.

- Ревакцинация нужна лишь от дифтерии и столбняка. Повторная прививка проводится раз в 10 лет: в 12, в 22, 32, 42 и так далее, - отметила врач-терапевт.

Многие взрослые игнорируют прививки, даже обязательные. Но это может быть чревато серьезными последствиями для организма при встрече с данными заболеваниями. Кроме того, во взрослом возрасте многие болезни переносятся гораздо тяжелее - например, ветрянка.

Также относительно недавно в национальный календарь вошли прививки от гепатита В и краснухи, так как многие люди старше 40 лет от таких заболеваний не защищены. 

Читать больше:

Тюменский онколог рассказал, чем опасно курение

На станции переливания крови ждут тюменцев с антителами к COVID-19

3188Просмотров

Читать далее
Тюмень показала второй результат среди восьми областных центров страны
Теперь врачи могут исследовать все органы и системы пациентов с подозрением на рак
Женщинам рекомендуют пить больше жидкости и есть до шести раз в день
Тренировки на велоэргометре помогают восстановить функции сердечно-сосудистой системы
Бабушки и дедушки учатся выражать свои эмоции через творчество
В ноябре тюменская медицина получила 33 новых автомобиля для сельских районов
Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный