Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили о важности вакцинации

Врач рассказал, от каких болезней вакцинацию необходимо проходить регулярно и после 18 лет

19:42, 21 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам напомнили о важности вакцинации. Врач рассказал, от каких болезней вакцинацию необходимо проходить регулярно и после 18 лет. Многие полагают, что прививки ставят только детям. Но в национальном календаре есть и обязательные для взрослых вакцины. Как рассказала «АиФ – Западная Сибирь» терапевт Валерия Газовская, каждый человек должен быть привит от гепатита В, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, паротита. Их можно поставить и взрослому, если в детстве вакцинация по каким-то причинам не была проведена. - Ревакцинация нужна лишь от дифтерии и столбняка. Повторная прививка проводится раз в 10 лет: в 12, в 22, 32, 42 и так далее, - отметила врач-терапевт. Многие взрослые игнорируют прививки, даже обязательные. Но это может быть чревато серьезными последствиями для организма при встрече с данными заболеваниями. Кроме того, во взрослом возрасте многие болезни переносятся гораздо тяжелее - например, ветрянка. Также относительно недавно в национальный календарь вошли прививки от гепатита В и краснухи, так как многие люди старше 40 лет от таких заболеваний не защищены.
Тюменцам напомнили о важности вакцинации

Повторные прививки от дифтерии и столбняка надо ставить каждые 10 лет || Источник фото: pixabay.com

Многие полагают, что прививки ставят только детям. Но в национальном календаре есть и обязательные для взрослых вакцины.

Как рассказала «АиФ – Западная Сибирь» терапевт Валерия Газовская, каждый человек должен быть привит от гепатита В, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, паротита. Их можно поставить и взрослому, если в детстве вакцинация по каким-то причинам не была проведена.

- Ревакцинация нужна лишь от дифтерии и столбняка. Повторная прививка проводится раз в 10 лет: в 12, в 22, 32, 42 и так далее, - отметила врач-терапевт.

Многие взрослые игнорируют прививки, даже обязательные. Но это может быть чревато серьезными последствиями для организма при встрече с данными заболеваниями. Кроме того, во взрослом возрасте многие болезни переносятся гораздо тяжелее - например, ветрянка.

Также относительно недавно в национальный календарь вошли прививки от гепатита В и краснухи, так как многие люди старше 40 лет от таких заболеваний не защищены.

Читать больше:

Тюменский онколог рассказал, чем опасно курение

На станции переливания крови ждут тюменцев с антителами к COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября