Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени модернизируют систему водоотведения

В текущем году протяженность дождевой канализации увеличится на 13 километров

8:04, 20 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени модернизируют систему водоотведения. В текущем году протяженность дождевой канализации увеличится на 13 километров. В Тюмени продолжаются работы по модернизации городской системы водоотведения. За последние шесть лет протяженность дождевой канализации закрытого типа увеличилась со 133 км до 192 км, открытого типа – с 63 км до 202 км. В 2020 году параллельно с возведением и ремонтом автомобильных дорог специалисты ведут обустройство ливневой канализации. На шести объектах они строят 10,3 км ливневой канализации закрытого типа, на двух – 3,2 км открытого типа. Как отмечают в администрации Тюмени, новые ливневки уже появились на участке от улицы Мельникайте до улицы Дружбы, в микрорайоне Восточный-2, а также в жилом районе Ново-Патрушево по улицам Митинского и Шарова. В данный момент работы ведутся в Тюменской слободе и в пределах улиц Монтажников и Федюнинского. – При строительстве новых дорог обустройство системы водоотведения является обязательным. В районах, где изначально ливневая канализация не предусматривалась, ее строительство требует капитального подхода. При возможности новые объекты присоединяют к уже существующим системам водоотведения, – рассказал председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров.
В Тюмени модернизируют систему водоотведения

Источник фото: vk.com/tmnourhome

В Тюмени продолжаются работы по модернизации городской системы водоотведения. За последние шесть лет протяженность дождевой канализации закрытого типа увеличилась со 133 км до 192 км, открытого типа – с 63 км до 202 км.

В 2020 году параллельно с возведением и ремонтом автомобильных дорог специалисты ведут обустройство ливневой канализации. На шести объектах они строят 10,3 км ливневой канализации закрытого типа, на двух – 3,2 км открытого типа.

Как отмечают в администрации Тюмени, новые ливневки уже появились на участке от улицы Мельникайте до улицы Дружбы, в микрорайоне Восточный-2, а также в жилом районе Ново-Патрушево по улицам Митинского и Шарова.

В данный момент работы ведутся в Тюменской слободе и в пределах улиц Монтажников и Федюнинского.

– При строительстве новых дорог обустройство системы водоотведения является обязательным. В районах, где изначально ливневая канализация не предусматривалась, ее строительство требует капитального подхода. При возможности новые объекты присоединяют к уже существующим системам водоотведения, – рассказал председатель комитета городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров.

Читайте также:

Двое суток жители района Ватутино в Тюмени мерзли в своих домах

Общественники требуют разобраться с авариями на электросетях в тюменских СНТ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая