Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое суток жители района Ватутино в Тюмени мерзли в своих домах

Газ отключили из-за опасений взрыва

15:07, 19 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Двое суток жители района Ватутино в Тюмени мерзли в своих домах. Газ отключили из-за опасений взрыва. Спустя двое суток в район Ватутино в Тюмени вернулось тепло. ЧП на газопроводе произошло днем 17 ноября. Как сообщили читатели «Тюменской области сегодня», порядка 20 домов на улицах мерзли без коммунального блага. Частный сектор район Ватутина сутки без газа, без отопления, в домах минусовая температура, у всех маленькие дети, никаких служб на месте аварии нет , - об этом написала еще накануне в социальной сети местная жительница Анна З. В тревоге жители замерзающих домов на улицах Волочаевской, Спорта, Ударной, Новогодней звонили в газовые службы. В ООО «Г азпром межрегионгаз Север » редакции прокомментировали ситуацию. В компании сообщили, что на телефон 04 поступил звонок о запахе газа в районе улицы Ватутина в Тюмени. На место выехала бригада аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север». - При осмотре колодцев специалисты установили, что присутствует концентрация газа метана. Газопровод был отключен от газоснабжения, после этого проводилась его опрессовка. Утечек газа и повреждения газопровода не обнаружено , - пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. После проверки газоснабжение в жилых домах восстановлено 18 ноября около 22.00.
Двое суток жители района Ватутино в Тюмени мерзли в своих домах

Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

Спустя двое суток в район Ватутино в Тюмени вернулось тепло. ЧП на газопроводе произошло днем 17 ноября. Как сообщили читатели «Тюменской области сегодня», порядка 20 домов на улицах мерзли без коммунального блага.

Частный сектор район Ватутина сутки без газа, без отопления, в домах минусовая температура, у всех маленькие дети, никаких служб на месте аварии нет , - об этом написала еще накануне в социальной сети местная жительница Анна З.

В тревоге жители замерзающих домов на улицах Волочаевской, Спорта, Ударной, Новогодней звонили в газовые службы.

В ООО «Г азпром межрегионгаз Север » редакции прокомментировали ситуацию. В компании сообщили, что на телефон 04 поступил звонок о запахе газа в районе улицы Ватутина в Тюмени. На место выехала бригада аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север».

- При осмотре колодцев специалисты установили, что присутствует концентрация газа метана. Газопровод был отключен от газоснабжения, после этого проводилась его опрессовка. Утечек газа и повреждения газопровода не обнаружено , - пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

После проверки газоснабжение в жилых домах восстановлено 18 ноября около 22.00.

Читайте также:

Следователи изъяли документы у организации, причастной ко взрыву газа в Метелево

Причиной взрыва газа в Метелево мог послужить заводской брак оборудования

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая