Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские почтальоны завершили сезон речной навигации

С мая по ноябрь 2020 года они провели свыше двух тысяч рейсов по Иртышу

7:14, 20 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские почтальоны завершили сезон речной навигации. С мая по ноябрь 2020 года они провели свыше двух тысяч рейсов по Иртышу. Работники почтовой службы Тюменской области завершили сезон речной навигации. С мая по ноябрь 2020 года они провели более двух тысяч рейсов по Иртышу. В осенне-зимний период доставка почты, товаров и продуктов питания будет осуществляться с помощью ледовой переправы: в ней нуждается несколько отделений почтовой связи Уватского района и левобережные отделения Тобольска. Всего в ведении Тобольского почтамта находится 67 отделений связи. Около половины из них располагается в труднодоступной местности. Ввиду почти полного отсутствия дорожной инфраструктуры добраться к жителям этих территорий можно только по реке или на вертолете. Наиболее проблемный участок представляет Заболотье, который занимает около трети площади Тюменской области. Его жителей обслуживают два почтовых отделения, которые располагаются в Лайтамаке и Ачирах. Доставка корреспонденции по этой местности занимает у почтальонов около двух суток. В осенне-зимний период, когда паромная переправа не работает, письма и посылки привозят сюда на автотранспорте и снегоходах. Доставка корреспонденции по ледовой переправе начнется после установления плотного ледяного покрова и в соответствии с графиком, сообщили в пресс-службе «Почты России».
Тюменские почтальоны завершили сезон речной навигации

Источник фото: freeImages.com

Работники почтовой службы Тюменской области завершили сезон речной навигации. С мая по ноябрь 2020 года они провели более двух тысяч рейсов по Иртышу. В осенне-зимний период доставка почты, товаров и продуктов питания будет осуществляться с помощью ледовой переправы: в ней нуждается несколько отделений почтовой связи Уватского района и левобережные отделения Тобольска.

Всего в ведении Тобольского почтамта находится 67 отделений связи. Около половины из них располагается в труднодоступной местности. Ввиду почти полного отсутствия дорожной инфраструктуры добраться к жителям этих территорий можно только по реке или на вертолете.

Наиболее проблемный участок представляет Заболотье, который занимает около трети площади Тюменской области. Его жителей обслуживают два почтовых отделения, которые располагаются в Лайтамаке и Ачирах. Доставка корреспонденции по этой местности занимает у почтальонов около двух суток. В осенне-зимний период, когда паромная переправа не работает, письма и посылки привозят сюда на автотранспорте и снегоходах.

Доставка корреспонденции по ледовой переправе начнется после установления плотного ледяного покрова и в соответствии с графиком, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Читайте также:

В Тюмени возведут ледовый городок за пять миллионов рублей

Новогодняя сказка в Тюмени: в праздники жители и гости не узнают город

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября