Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы украли мусорные контейнеры для личных нужд

20.11.2020
08:37
Тюменцы украли мусорные контейнеры для личных нужд. Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией. На днях представители «Тюменского экологического объединения» обратились в полицию с заявлением о похищенном имуществе: с площадок регоператора исчезло шесть контейнеров для сбора мусора. Из-за этого сразу три места сбора отходов стало невозможно эксплуатировать.  Для оперативного решения проблемы сотрудники предприятия обследовали ближайший район совместно с правоохранителями. В ходе рейда все украденные емкости обнаружили в частных домовладениях. Контейнеры вернули на место. Как отмечают в пресс-службе ТЭО, человеческий фактор нередко препятствует нормальной работе системы обращения с ТКО. Из-за безразличия или по неосторожности тюменцы поджигают контейнеры, крадут их, разбирают на детали для дальнейшего использования в быту. Нужно понимать, что от таких действий в первую очередь страдают пользователи площадки, ведь оперативная замена емкостей не всегда представляется возможной. – Вместо оборудования контейнерами новых территорий регоператор вынужден повторно оснащать уже обслуживаемые места сбора отходов, – отметила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко. В случае порчи или кражи контейнеров, принадлежащих регоператору, представители компании всегда обращаются в правоохранительные органы. Расследование проводится по каждому инциденту. Ущерб, причиненный собственнику, возмещается за счет виновников, а потому жителей Тюменской области просят с ответственностью относиться к вопросам по обращению с ТКО.
Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией
Фото пресс-службы ТЭО

На днях представители «Тюменского экологического объединения» обратились в полицию с заявлением о похищенном имуществе: с площадок регоператора исчезло шесть контейнеров для сбора мусора. Из-за этого сразу три места сбора отходов стало невозможно эксплуатировать. 

Для оперативного решения проблемы сотрудники предприятия обследовали ближайший район совместно с правоохранителями. В ходе рейда все украденные емкости обнаружили в частных домовладениях. Контейнеры вернули на место.

Как отмечают в пресс-службе ТЭО, человеческий фактор нередко препятствует нормальной работе системы обращения с ТКО. Из-за безразличия или по неосторожности тюменцы поджигают контейнеры, крадут их, разбирают на детали для дальнейшего использования в быту. Нужно понимать, что от таких действий в первую очередь страдают пользователи площадки, ведь оперативная замена емкостей не всегда представляется возможной.

– Вместо оборудования контейнерами новых территорий регоператор вынужден повторно оснащать уже обслуживаемые места сбора отходов, – отметила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.

В случае порчи или кражи контейнеров, принадлежащих регоператору, представители компании всегда обращаются в правоохранительные органы. Расследование проводится по каждому инциденту. Ущерб, причиненный собственнику, возмещается за счет виновников, а потому жителей Тюменской области просят с ответственностью относиться к вопросам по обращению с ТКО.

Читайте также:

За долги по алиментам тюменского предпринимателя отправили убирать улицы

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

350Просмотров

Читать далее
Эксперты видят значительное сокращение численности отдельных видов животных по вине человека
Проект исторического парка «Что будет после меня...» заинтересует и детей, и взрослых
Во Всероссийской акции, которая проходит с 15 по 18 ноября, поучаствовать может каждый
Нарушения обнаружены в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе
Здесь будут пешеходные дорожки, туристический водный маршрут и молодежные локации
Одновременно на складе может быть не больше четырех человек
Столько накопилось в контейнере департамента городского хозяйства меньше чем за полгода
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный