Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы украли мусорные контейнеры для личных нужд

Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией

8:37, 20 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы украли мусорные контейнеры для личных нужд. Поиски похищенного имущества регоператор проводил вместе с полицией. На днях представители «Тюменского экологического объединения» обратились в полицию с заявлением о похищенном имуществе: с площадок регоператора исчезло шесть контейнеров для сбора мусора. Из-за этого сразу три места сбора отходов стало невозможно эксплуатировать. Для оперативного решения проблемы сотрудники предприятия обследовали ближайший район совместно с правоохранителями. В ходе рейда все украденные емкости обнаружили в частных домовладениях. Контейнеры вернули на место. Как отмечают в пресс-службе ТЭО, человеческий фактор нередко препятствует нормальной работе системы обращения с ТКО. Из-за безразличия или по неосторожности тюменцы поджигают контейнеры, крадут их, разбирают на детали для дальнейшего использования в быту. Нужно понимать, что от таких действий в первую очередь страдают пользователи площадки, ведь оперативная замена емкостей не всегда представляется возможной. – Вместо оборудования контейнерами новых территорий регоператор вынужден повторно оснащать уже обслуживаемые места сбора отходов, – отметила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко. В случае порчи или кражи контейнеров, принадлежащих регоператору, представители компании всегда обращаются в правоохранительные органы. Расследование проводится по каждому инциденту. Ущерб, причиненный собственнику, возмещается за счет виновников, а потому жителей Тюменской области просят с ответственностью относиться к вопросам по обращению с ТКО.
Тюменцы украли мусорные контейнеры для личных нужд

Фото пресс-службы ТЭО

На днях представители «Тюменского экологического объединения» обратились в полицию с заявлением о похищенном имуществе: с площадок регоператора исчезло шесть контейнеров для сбора мусора. Из-за этого сразу три места сбора отходов стало невозможно эксплуатировать.

Для оперативного решения проблемы сотрудники предприятия обследовали ближайший район совместно с правоохранителями. В ходе рейда все украденные емкости обнаружили в частных домовладениях. Контейнеры вернули на место.

Как отмечают в пресс-службе ТЭО, человеческий фактор нередко препятствует нормальной работе системы обращения с ТКО. Из-за безразличия или по неосторожности тюменцы поджигают контейнеры, крадут их, разбирают на детали для дальнейшего использования в быту. Нужно понимать, что от таких действий в первую очередь страдают пользователи площадки, ведь оперативная замена емкостей не всегда представляется возможной.

– Вместо оборудования контейнерами новых территорий регоператор вынужден повторно оснащать уже обслуживаемые места сбора отходов, – отметила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.

В случае порчи или кражи контейнеров, принадлежащих регоператору, представители компании всегда обращаются в правоохранительные органы. Расследование проводится по каждому инциденту. Ущерб, причиненный собственнику, возмещается за счет виновников, а потому жителей Тюменской области просят с ответственностью относиться к вопросам по обращению с ТКО.

Читайте также:

За долги по алиментам тюменского предпринимателя отправили убирать улицы

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря