Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

Прокурор региона провел совещание по вопросам розыска без вести пропавших граждан

20:38, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков. Прокурор региона провел совещание по вопросам розыска без вести пропавших граждан. Прокурор Тюменской области Владислав Московских провел рабочее совещание с представителями правоохранительных органов региона и территориальных прокуроров. Видеоконференция состоялась 19 ноября и была посвящена вопросам розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что силовые структуры уделяют данному направлению работы повышенное внимание. На особом контроле находятся лица, исчезнувшие с автотранспортом или крупной суммой денег, а также в случаях, когда имеются основания полагать, что в отношении пропавших граждан совершено преступление. При проведении розыскных и поисковых мероприятий активно применяются системы биометрической идентификации лиц и генетических экспертиз. Кроме того, силовикам активно помогают волонтеры из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень». За январь-октябрь 2020 года правоохранители установили местонахождение 89 объявленных в розыск граждан. За последние 10 месяцев количество неразысканных лиц на территории Тюменской области сократилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (с 407 до 390 человек). Без проблем не обходится, и по итогам координационного совещания участники встречи разработали комплекс дополнительных мер, призванных повысить эффективности деятельности правоохранительных органов по розыску без вести пропавших граждан.
В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

Фото пресс-службы прокуратуры Тюменской области

Прокурор Тюменской области Владислав Московских провел рабочее совещание с представителями правоохранительных органов региона и территориальных прокуроров. Видеоконференция состоялась 19 ноября и была посвящена вопросам розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что силовые структуры уделяют данному направлению работы повышенное внимание. На особом контроле находятся лица, исчезнувшие с автотранспортом или крупной суммой денег, а также в случаях, когда имеются основания полагать, что в отношении пропавших граждан совершено преступление.

При проведении розыскных и поисковых мероприятий активно применяются системы биометрической идентификации лиц и генетических экспертиз. Кроме того, силовикам активно помогают волонтеры из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень».

За январь-октябрь 2020 года правоохранители установили местонахождение 89 объявленных в розыск граждан. За последние 10 месяцев количество неразысканных лиц на территории Тюменской области сократилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (с 407 до 390 человек).

Без проблем не обходится, и по итогам координационного совещания участники встречи разработали комплекс дополнительных мер, призванных повысить эффективности деятельности правоохранительных органов по розыску без вести пропавших граждан.

Читайте также:

Тюменские поисковики просят помочь в закупке снаряжения

Сотрудники тюменской исправительной колонии передали коллегам щенка бельгийской овчарки

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля