Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков

19.11.2020
20:38
В Тюменской области повысилась эффективность работы поисковиков. Прокурор региона провел совещание по вопросам розыска без вести пропавших граждан. Прокурор Тюменской области Владислав Московских провел рабочее совещание с представителями правоохранительных органов региона и территориальных прокуроров. Видеоконференция состоялась 19 ноября и была посвящена вопросам розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что силовые структуры уделяют данному направлению работы повышенное внимание. На особом контроле находятся лица, исчезнувшие с автотранспортом или крупной суммой денег, а также в случаях, когда имеются основания полагать, что в отношении пропавших граждан совершено преступление.  При проведении розыскных и поисковых мероприятий активно применяются системы биометрической идентификации лиц и генетических экспертиз. Кроме того, силовикам активно помогают волонтеры из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень».  За январь-октябрь 2020 года правоохранители установили местонахождение 89 объявленных в розыск граждан. За последние 10 месяцев количество неразысканных лиц на территории Тюменской области сократилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (с 407 до 390 человек).  Без проблем не обходится, и по итогам координационного совещания участники встречи разработали комплекс дополнительных мер, призванных повысить эффективности деятельности правоохранительных органов по розыску без вести пропавших граждан. 
Прокурор региона провел совещание по вопросам розыска без вести пропавших граждан
Фото пресс-службы прокуратуры Тюменской области

Прокурор Тюменской области Владислав Московских провел рабочее совещание с представителями правоохранительных органов региона и территориальных прокуроров. Видеоконференция состоялась 19 ноября и была посвящена вопросам розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что силовые структуры уделяют данному направлению работы повышенное внимание. На особом контроле находятся лица, исчезнувшие с автотранспортом или крупной суммой денег, а также в случаях, когда имеются основания полагать, что в отношении пропавших граждан совершено преступление. 

При проведении розыскных и поисковых мероприятий активно применяются системы биометрической идентификации лиц и генетических экспертиз. Кроме того, силовикам активно помогают волонтеры из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень». 

За январь-октябрь 2020 года правоохранители установили местонахождение 89 объявленных в розыск граждан. За последние 10 месяцев количество неразысканных лиц на территории Тюменской области сократилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (с 407 до 390 человек). 

Без проблем не обходится, и по итогам координационного совещания участники встречи разработали комплекс дополнительных мер, призванных повысить эффективности деятельности правоохранительных органов по розыску без вести пропавших граждан. 

Читайте также:

Тюменские поисковики просят помочь в закупке снаряжения

Сотрудники тюменской исправительной колонии передали коллегам щенка бельгийской овчарки

594Просмотров

Читать далее
Он отравился угарным газом и получил сильные ожоги
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве