Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напоминают о схемах действия мошенников 

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своей банковской карты третьим лицам

8:03, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам напоминают о схемах действия мошенников . Ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своей банковской карты третьим лицам. Полицейские призывают жителей Тюменской области к бдительности: на территории региона продолжаются случаи мошенничества. – Никому не называйте данные своей карты. Не переводите деньги на непроверенные счета. Если вам позвонили и пытаются узнать какие-либо данные, прервите разговор. Для уточнения информации обращайтесь в банк по номеру телефона, указанному на карте. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по месту жительства, – предупреждают правоохранители. Представители УМВД России по Тюменской области выпустили специальную памятку, в которой собрали наиболее частые схемы действия мошенников. Так, соблюдать осторожность нужно на сайтах объявлений. При продаже злоумышленник будет просить жертву перевести за товар предоплату, при покупке – назвать данные банковской карты якобы для перечисления на нее денежных средств. Кроме того, мошенники могут взломать страничку вашего знакомого в социальной сети и попросить от его имени перевести деньги или под различными предлогами сообщить данные карты. Среди телефонных мошенников распространены звонки о несчастном случае (когда злоумышленники от лица знакомого или представителя власти выманивают деньги) и СМС-сообщения о блокировании банковской карты с номером, по которому нужно позвонить. Главная цель мошенника – узнать личный код банковской карты. Другой способ обмана – сообщение о выигрыше приза или возможности компенсации за потерянный вклад (например, в финансовой пирамиде). Жертве предлагают забрать его, заплатив налог или плату за «сохранность денег». Еще один популярный вид мошенничества – заражение телефона жертвы вирусом, который будет предлагать ей перейти по специальной «зараженной ссылке» (в том числе от имени друзей). С помощью нее преступник сможет получить доступ к банковской карте, привязанной к устройству. Чтобы обезопасить себя, полицейские просят граждан не переходить по сомнительным ссылкам и установить на смартфон антивирус. Читать памятку:
Тюменцам напоминают о схемах действия мошенников 

Источник фото: beapartof.com

Полицейские призывают жителей Тюменской области к бдительности: на территории региона продолжаются случаи мошенничества.

– Никому не называйте данные своей карты. Не переводите деньги на непроверенные счета. Если вам позвонили и пытаются узнать какие-либо данные, прервите разговор. Для уточнения информации обращайтесь в банк по номеру телефона, указанному на карте. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по месту жительства, – предупреждают правоохранители.

Представители УМВД России по Тюменской области выпустили специальную памятку, в которой собрали наиболее частые схемы действия мошенников.

Так, соблюдать осторожность нужно на сайтах объявлений. При продаже злоумышленник будет просить жертву перевести за товар предоплату, при покупке – назвать данные банковской карты якобы для перечисления на нее денежных средств. Кроме того, мошенники могут взломать страничку вашего знакомого в социальной сети и попросить от его имени перевести деньги или под различными предлогами сообщить данные карты.

Среди телефонных мошенников распространены звонки о несчастном случае (когда злоумышленники от лица знакомого или представителя власти выманивают деньги) и СМС-сообщения о блокировании банковской карты с номером, по которому нужно позвонить. Главная цель мошенника – узнать личный код банковской карты.

Другой способ обмана – сообщение о выигрыше приза или возможности компенсации за потерянный вклад (например, в финансовой пирамиде). Жертве предлагают забрать его, заплатив налог или плату за «сохранность денег».

Еще один популярный вид мошенничества – заражение телефона жертвы вирусом, который будет предлагать ей перейти по специальной «зараженной ссылке» (в том числе от имени друзей). С помощью нее преступник сможет получить доступ к банковской карте, привязанной к устройству. Чтобы обезопасить себя, полицейские просят граждан не переходить по сомнительным ссылкам и установить на смартфон антивирус.

Читать памятку:

Читайте также:

В Ишиме работник автомойки украл у клиентки банковскую карту

Телефонные мошенники похитили у тюменской пенсионерки крупную сумму денег

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня