Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец угнал и продал чужой мотоцикл

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

19:32, 18 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец угнал и продал чужой мотоцикл. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские Тюмени задержали 29-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. Безработный, ранее судимый молодой человек похитил мотоцикл «Сузуки», который был припаркован у подъезда многоквартирника по улице Обдорской. С заявлением о краже в полицию обратился хозяин двухколесного транспорта. Сумму ущерба оценили в 170 тысяч рублей. Правоохранители выяснили, что до совершения преступления злоумышленник сообщил знакомому о намерении продать недавно купленный мотоцикл и попросил товарища помочь перекатить транспорт на место встречи с покупателем. Подозреваемый продал похищенное имущество, а полученные деньги потратил на личные нужды. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тюменской области.
Тюменец угнал и продал чужой мотоцикл

Стоп-кадр из видеоматериалов УМВД России по Тюменской области

Полицейские Тюмени задержали 29-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. Безработный, ранее судимый молодой человек похитил мотоцикл «Сузуки», который был припаркован у подъезда многоквартирника по улице Обдорской. С заявлением о краже в полицию обратился хозяин двухколесного транспорта. Сумму ущерба оценили в 170 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что до совершения преступления злоумышленник сообщил знакомому о намерении продать недавно купленный мотоцикл и попросил товарища помочь перекатить транспорт на место встречи с покупателем. Подозреваемый продал похищенное имущество, а полученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Совершившие преступления тюменцы стали реже получать реальные сроки

В Тюмени за покушение на сбыт наркотиков осудили мужчину и беременную женщину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня