Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Совершившие преступления тюменцы стали реже получать реальные сроки

Суды заменяют их условными наказаниями, штрафами и исправительными работами

12:18, 18 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Совершившие преступления тюменцы стали реже получать реальные сроки. Суды заменяют их условными наказаниями, штрафами и исправительными работами. Каждый год в исправительных учреждениях Тюменской области сокращается количество заключенных. Однако при этом число осужденных, чье наказание не связано с лишением свободы, растет. Почему наблюдается такая тенденция, "Тюменской области сегодня" рассказал первый заместитель прокурора Руфат Биктимеров. Он пояснил, что в последнее время суды все чаще привлекают людей к ответственности без реального заключения в колониях. К таким наказаниям относятся обязательные, исправительные и принудительные работы, условное осуждение, ограничение свободы, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также штрафы. По данным прокуратуры, на сегодняшний день в исправительных учреждениях региона находится около 7,5 тысячи заключенных. Почти 7 тысяч человек состоит на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Большинство осужденных отбывают наказания за убийства, кражи и наркотики. Так, например, за наркопреступления в заключении отбывают срок 1 774 человека, за убийства – 1 362, за кражи – 774, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 362, за изнасилование и насильственные действия сексуального характера – 269. Еще 226 человек попали в исправительные учреждения за грабежи, 224 – за разбойные нападения, а 923 – осуждены за другие преступления.
Совершившие преступления тюменцы стали реже получать реальные сроки

Источник фото: pixabay.com

Каждый год в исправительных учреждениях Тюменской области сокращается количество заключенных. Однако при этом число осужденных, чье наказание не связано с лишением свободы, растет. Почему наблюдается такая тенденция, "Тюменской области сегодня" рассказал первый заместитель прокурора Руфат Биктимеров.

Он пояснил, что в последнее время суды все чаще привлекают людей к ответственности без реального заключения в колониях. К таким наказаниям относятся обязательные, исправительные и принудительные работы, условное осуждение, ограничение свободы, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также штрафы.

По данным прокуратуры, на сегодняшний день в исправительных учреждениях региона находится около 7,5 тысячи заключенных. Почти 7 тысяч человек состоит на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Большинство осужденных отбывают наказания за убийства, кражи и наркотики. Так, например, за наркопреступления в заключении отбывают срок 1 774 человека, за убийства – 1 362, за кражи – 774, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 362, за изнасилование и насильственные действия сексуального характера – 269.

Еще 226 человек попали в исправительные учреждения за грабежи, 224 – за разбойные нападения, а 923 – осуждены за другие преступления.

Читайте также:

Авария с участием автобуса: тюменка отсудила у перевозчика 270 тысяч рублей

Дольщики ЖК "Олимпия" в Тюмени жалуются властям на поведение застройщика

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября