Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава тюменского ОНФ: сохранение народной памяти нуждается в усилиях

Продолжается голосование за присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести»

15:12, 18 ноября 2020, Константин Елисеев
Слушать новость
Глава тюменского ОНФ: сохранение народной памяти нуждается в усилиях. Продолжается голосование за присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести». Усилия общественности, направленные на присвоение Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести», являются благородными и, несомненно, оправданными. Однако не менее важным делом является просвещение нынешнего поколения тюменцев посредством не только установки памятных знаков, мемориалов, но и обнародованием исторических материалов, повествующих о трудовом подвиге наших земляков. В этом убежден глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Роман Чуйко. - Главное, чтобы мы с вами и все жители региона научились хранить память о подвиге тюменцев - тружеников тыла. Только в Тюмени в годы войны десятки предприятий работали на нужды фронта. А если учесть предприятия других городов и сел региона, то этот счет будет еще более значительным , - отмечает общественник. - К сожалению, сегодня не все тюменцы знают о большинстве производств, заводов, где в военные годы вершился трудовой подвиг земляков. Поэтому считаю необходимым прежде всего детально восстановить память об этих предприятиях, о людях, что трудились на них в годы войны. И самое главное – сделать эти исторические сведения доступными каждому . Памятными знаками, мемориалами должны быть отмечены абсолютно все городские локации, сохранившиеся здания заводов и цехов, считает Роман Чуйко. Из архивов должны быть подняты исследователями все документы. - Несомненно, речь идет прежде всего и о том, чтобы общественным достоянием стала память о героическом труде каждого труженика тыла в Тюмени. Только тогда мы воплотим в жизнь слова «Никто не забыт и ничто не забыто». Только в этом случае получим моральное право претендовать на то, чтобы Тюмень получила звание «Город трудовой доблести », - подчеркнул Чуйко. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", за полтора месяца более 14 тысяч человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». Голосование идет на официальном сайте За-тюмень.рф .
Глава тюменского ОНФ: сохранение народной памяти нуждается в усилиях

Фото: скриншот с сайта За-тюмень.рф.

Усилия общественности, направленные на присвоение Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести», являются благородными и, несомненно, оправданными. Однако не менее важным делом является просвещение нынешнего поколения тюменцев посредством не только установки памятных знаков, мемориалов, но и обнародованием исторических материалов, повествующих о трудовом подвиге наших земляков. В этом убежден глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Роман Чуйко.

- Главное, чтобы мы с вами и все жители региона научились хранить память о подвиге тюменцев - тружеников тыла. Только в Тюмени в годы войны десятки предприятий работали на нужды фронта. А если учесть предприятия других городов и сел региона, то этот счет будет еще более значительным , - отмечает общественник. - К сожалению, сегодня не все тюменцы знают о большинстве производств, заводов, где в военные годы вершился трудовой подвиг земляков. Поэтому считаю необходимым прежде всего детально восстановить память об этих предприятиях, о людях, что трудились на них в годы войны. И самое главное – сделать эти исторические сведения доступными каждому .

Памятными знаками, мемориалами должны быть отмечены абсолютно все городские локации, сохранившиеся здания заводов и цехов, считает Роман Чуйко. Из архивов должны быть подняты исследователями все документы.

- Несомненно, речь идет прежде всего и о том, чтобы общественным достоянием стала память о героическом труде каждого труженика тыла в Тюмени. Только тогда мы воплотим в жизнь слова «Никто не забыт и ничто не забыто». Только в этом случае получим моральное право претендовать на то, чтобы Тюмень получила звание «Город трудовой доблести », - подчеркнул Чуйко.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", за полтора месяца более 14 тысяч человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». Голосование идет на официальном сайте За-тюмень.рф .

Читайте также:

В Тюмени снимают кино о подвиге жителей в годы войны

Тюменцы борются за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести»

Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового звания

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря