Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы борются за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести»

Более 14 тысяч человек уже проголосовали за эту инициативу

14:51, 14 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы борются за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». Более 14 тысяч человек уже проголосовали за эту инициативу. За полтора месяца 14 087 человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести», сообщает «Вслух.ру». Организаторы отмечают, что чем больше голосов наберет инициатива, тем выше шанс, что федеральные эксперты одобрят заявку. Голосование идет на официальном сайте За-тюмень.рф . Чтобы отдать свой голос, нужно указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес проживания, номер мобильного телефона и электронную почту. Инициатива по присвоению Тюмени почетного звания появилась после того, как президент Владимир Путин подписал в июле указ о признании «Городами трудовой доблести» за вклад в победу в Великой Отечественной войне 20 населенных пунктов страны. Из Уральского федерального округа в этом списке оказались Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск. Между тем в период Великой Отечественной войны Тюмень приняла 28 эвакуированных предприятий. Судостроительный завод был единственным в стране, производящим торпедные катера. Только в Тюмени делали малые десантные планеры А-7. Также в областном центре был построен уникальный «крылатый танк», создан поезд-баня. Завод пластмасс производил «коктейли Молотова», «Механик» - минометы и мины, но и не только их. В Тюмень были эвакуированы более 20 тысяч человек. В 26 зданиях разместились госпитали для раненых. Временный мавзолей для тела В.И. Ленина был оборудован на ул. Республики, 7.
Тюменцы борются за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести»

Тюменцы считают свой город достойным присвоения почетного звания || Фото Юрия Комолова

За полтора месяца 14 087 человек поддержали идею присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести», сообщает «Вслух.ру». Организаторы отмечают, что чем больше голосов наберет инициатива, тем выше шанс, что федеральные эксперты одобрят заявку.

Голосование идет на официальном сайте За-тюмень.рф . Чтобы отдать свой голос, нужно указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес проживания, номер мобильного телефона и электронную почту.

Инициатива по присвоению Тюмени почетного звания появилась после того, как президент Владимир Путин подписал в июле указ о признании «Городами трудовой доблести» за вклад в победу в Великой Отечественной войне 20 населенных пунктов страны. Из Уральского федерального округа в этом списке оказались Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск.

Между тем в период Великой Отечественной войны Тюмень приняла 28 эвакуированных предприятий. Судостроительный завод был единственным в стране, производящим торпедные катера. Только в Тюмени делали малые десантные планеры А-7. Также в областном центре был построен уникальный «крылатый танк», создан поезд-баня. Завод пластмасс производил «коктейли Молотова», «Механик» - минометы и мины, но и не только их.

В Тюмень были эвакуированы более 20 тысяч человек. В 26 зданиях разместились госпитали для раненых. Временный мавзолей для тела В.И. Ленина был оборудован на ул. Республики, 7.

Читать больше:

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали в Общественной палате

Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового звания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01