Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового званияе городу нового звания

Кампанию «Город трудовой доблести» поддержали тысячи жителей

17:43, 3 ноября 2020, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового звания. Кампанию «Город трудовой доблести» поддержали тысячи жителей. В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, что кампания по сбору подписей в поддержку инициативы стартовала в начале октября 2020 года. На 3 ноября на платформе за-тюмень.рф число онлайн-подписей превысило 13,5 тысячи. По словам вице-спикера Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, память о трудовом подвиге тюменцев – тружениках тыла должна быть отмечена на общероссийском уровне - Тюмень, безусловно, достойна звания "Город трудовой доблести" , - убежден первый заместитель председателя облдумы. - Во время Великой Отечественной войны тюменцы давали фронту торпедные катера, мотоциклы, десантные планеры, аккумуляторы и электрооборудование, минометы и снаряды, медикаменты, обмундирование, теплую обувь, продовольствие. В городе работали 22 завода, на которых жители трудились, не покладая рук, по 12-18 часов в сутки. Как подчеркнул Артюхов, Тюменский судостроительный завод был единственным в стране,  выпускавшим торпедные катера, которые сыграли важную роль в победе над врагом. За заслуги в обеспечении Красной армии и Военно-морского флота завод был награжден орденом Отечественной войны I степени. Вице-спикер напомнил тот факт, что в регионе за минувшие годы немало сделано для сохранения памяти о героизме тюменцев - тружеников тыла в годы Отечественной войны. - В рамках проекта «Единой России» «Оружие Победы» мы установили точную копию торпедного катера «Комсомолец» в сквере Петра Потапова , - отметил Андрей Артюхов. – Эта инициатива стала еще одним шагом в деле сохранения памяти о трудовом подвиге наших земляков. Вместе с тем для сохранения памяти о трудовом подвиге тюменцев в военные годы прошу всех жителей региона проголосовать за присвоение Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» .
Известные тюменцы призывают голосовать за присвоение городу нового званияе городу нового звания

Источник фото: скриншот с сайта за-тюмень.рф

В Тюмени продолжается голосование за присвоение областному центру почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, что кампания по сбору подписей в поддержку инициативы стартовала в начале октября 2020 года. На 3 ноября на платформе за-тюмень.рф число онлайн-подписей превысило 13,5 тысячи.

По словам вице-спикера Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, память о трудовом подвиге тюменцев – тружениках тыла должна быть отмечена на общероссийском уровне

- Тюмень, безусловно, достойна звания "Город трудовой доблести" , - убежден первый заместитель председателя облдумы. - Во время Великой Отечественной войны тюменцы давали фронту торпедные катера, мотоциклы, десантные планеры, аккумуляторы и электрооборудование, минометы и снаряды, медикаменты, обмундирование, теплую обувь, продовольствие. В городе работали 22 завода, на которых жители трудились, не покладая рук, по 12-18 часов в сутки.

Как подчеркнул Артюхов, Тюменский судостроительный завод был единственным в стране,  выпускавшим торпедные катера, которые сыграли важную роль в победе над врагом. За заслуги в обеспечении Красной армии и Военно-морского флота завод был награжден орденом Отечественной войны I степени.

Вице-спикер напомнил тот факт, что в регионе за минувшие годы немало сделано для сохранения памяти о героизме тюменцев - тружеников тыла в годы Отечественной войны.

- В рамках проекта «Единой России» «Оружие Победы» мы установили точную копию торпедного катера «Комсомолец» в сквере Петра Потапова , - отметил Андрей Артюхов. – Эта инициатива стала еще одним шагом в деле сохранения памяти о трудовом подвиге наших земляков. Вместе с тем для сохранения памяти о трудовом подвиге тюменцев в военные годы прошу всех жителей региона проголосовать за присвоение Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести» .

Читайте также:

Все больше граждан поддерживают присвоение Тюмени нового звания

Идею о присвоении Тюмени нового звания поддержали тысячи горожан

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня