Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все больше граждан поддерживают присвоение Тюмени нового звания

Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек

19:58, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Все больше граждан поддерживают присвоение Тюмени нового звания. Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек . Все больше жителей Тюмени выступают за присвоение ей почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, что кампания по сбору подписей в поддержку инициативы стартовала в начале октября 2020 года. До того момента активисты изучали архивные документы и собирали исторические сведения о роли тюменских тружеников в период Великой Отечественной войне. Число сторонников инициативы стремительно растет. Так, к середине октября свои подписи на листках волонтеров оставили 14 тысяч граждан, еще 5 тысяч проголосовали на платформе за-тюмень.рф . К настоящему времени число онлайн-подписей увеличилось до 13 тысяч. Напомним, что в годы войны Тюмень поставляла на фронт торпедные катера, снаряды для «катюш», десантные планеры, мотоциклы, аккумуляторы, различное оборудование для транспорта, лыжи, одежду и даже гармони для укрепления боевого духа солдат. Сбор подписей продолжается.
Все больше граждан поддерживают присвоение Тюмени нового звания

Тюмени могут присвоить звание «Город трудовой доблести» || Фото Юрия Комолова

Все больше жителей Тюмени выступают за присвоение ей почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, что кампания по сбору подписей в поддержку инициативы стартовала в начале октября 2020 года. До того момента активисты изучали архивные документы и собирали исторические сведения о роли тюменских тружеников в период Великой Отечественной войне.

Число сторонников инициативы стремительно растет. Так, к середине октября свои подписи на листках волонтеров оставили 14 тысяч граждан, еще 5 тысяч проголосовали на платформе за-тюмень.рф . К настоящему времени число онлайн-подписей увеличилось до 13 тысяч.

Напомним, что в годы войны Тюмень поставляла на фронт торпедные катера, снаряды для «катюш», десантные планеры, мотоциклы, аккумуляторы, различное оборудование для транспорта, лыжи, одежду и даже гармони для укрепления боевого духа солдат. Сбор подписей продолжается.

Читайте также:

В Тюмени отпраздновали день рождения Конька-Горбунка

Отборочный тур «Димитриевской субботы» пройдет дистанционно

Читайте также

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01